正当这家人玩得开心的时候,一个不速之客,——种新型冠状病毒,在半路上爆发了,这种病毒像过街老鼠一样,每个人都大喊大叫,人人都讨厌。
有人说:“面对疫情,理智和信心也是良药。”我也这样认为,如果我们害怕,害怕,散布谣言和错误信息。疫情很难控制,所以我们要做的就是不要相信谣言,不要传播谣言,要有宾至如归的感觉,不要到处乱跑。
今天,我在网上看到一句话:病毒不是春节,所以不要掉以轻心。因此,我们必须保持警惕,随时防止这一流行病的蔓延。
为了这场流行病,白衣天使牺牲了自己的时间与家人团聚,抗击疾病。他们脱下白大褂,穿上会让我们可怜巴巴地照顾受感染的病人的衣服。他们不害怕吗?他们没有孩子吗?他们没有父母和家人吗?他们也是普通人和像我们这样的人,有父母和孩子。
我在视频中看到这样一个现象:所有白衣天使都穿着隔离服,戴着面具。只要他们长时间戴着面具,他们就会在脸上留下疤痕。这些伤疤就像被刀子划伤一样。人们不忍心看他们。他们在美丽的脸上留下了这样的伤疤。他们愿意留下伤疤吗?但是他们没有抱怨。他们剪掉长发,以便穿隔离服。当他们剪掉长发时,他们都哭了。他们有些头发保留了几年,但是他们会告诉谁呢?白衣天使透过玻璃与家人见面。他们不想回家吗?他们不想和家人共度美好的一年吗?他们真的想,但这是他们的工作和职责。因此,他们没有任何怨言,只是默默地,默默地在自己的岗位上为别人做贡献。
那天,我不小心打开手机,看到了一段视频。视频上有一行字。新疆的医务人员教病人表演新疆舞。他们看着它笑了,笑的时候哭了每个人都应该振作起来!每个人都在助长这种流行病,所以你为什么不听呢?
现在,我们能做的最大贡献就是呆在家里,不去拜访,不出去,经常洗手,外出时戴口罩。
向所有的一线工作者致敬,最美丽的逆行者不应该气馁,因为我们是不死的,一个国家,一个家庭,一颗心,约好一起吃里根面条。来吧,我在你后面,你在我后面。坚持住,祖国的母亲在等你。来吧,武汉,我们一直和你在一起。病毒只是一个小怪物。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。