毕业后,老师的话深深地印在我和我的脑海里心里碑文微笑测试前后的[]考试前一天晚上,我最大的对手小玲,打电话给我,意味深长地对我说:奶奶,我和考试有关系。我可以想象,小玲一定是在电话那头笑着说的,而且他一定是真心祝福过它!在小玲和他家人的祝福下,我走进了考场。在漫长的等待录取结果的过程中,我认为结果不再重要了。只有当课程结束后,小学的知识才能进一步巩固。
也许你曾经困惑和迷失,但你必须微笑。你可能有很多对手,但你也应该给他们祝福和微笑。毕业后,老师的话深深地印在我和我的脑海里心里
碑文
微笑测试前后的[]
考试前一天晚上,我最大的对手小玲,打电话给我,意味深长地对我说:奶奶,我和考试有关系。虽然我们彼此不太熟悉,但我真诚地祝福你!我可以想象,小玲一定是在电话那头笑着说的,而且他一定是真心祝福过它!
在小玲和他家人的祝福下,我走进了考场。在漫长的等待录取结果的过程中,我认为结果不再重要了。小玲善良的祝福是最珍贵的!
后来,我被一所好的二等中学录取了,这已经很好了!然而,我所学到的不亚于我最初所做的:微笑并给你的对手一个微笑实际上是在鼓励你自己!
[微笑着拼命奔跑]
初中入学考试结束了。我没有机会呼吸。接下来是补课的风暴。
每天从7点钟到12点钟,下午有两个小时的小主人,天啊,这还不错吧?
我妈妈笑着对我说:“娜娜,虽然你很优秀,但这次你没有通过考试。”只有当课程结束后,小学的知识才能进一步巩固。
嗯,我承认。所以:我每天要走2000米才能到达上课地点,中午吃几口米饭,然后再离开。啊,这也是为了我好!有好几次,我不想去上课,但是想到妈妈慈祥的笑容,我无话可说。
[微笑杀死脑细胞]
每天晚上,我妈妈都要我做那该死的试卷。你知道,每个奥林匹克数学问题都会杀死成千上万的脑细胞。
我想向我的朋友抱怨,但我从未想过她的经历比我的更糟糕:她每天要做两份数学、一份语文、一份英语和三份论文。她笑着对我说:
谁告诉我我考试成绩不好的?
啊,我们俩都不快乐——直到天荒地老,但是我体贴的母亲每天晚上给我送来热牛奶,安慰我。这一切都是为了我!微笑面对它!
“微笑的竞赛”
毕业后,学生们放松下来,找到了乐趣:比较。比衣服,比鞋子,比房子,甚至比高中。
我的家庭不是一个富裕的家庭,这是很常见的。
有些人嘲笑我:小娜,如果你在毕业考试中表现这么好,你认为你的父母不会奖励你吗?
我只是笑笑:没什么,学习是为了自己,好成绩不是为了新衣服。
他们不理我,继续比较。他们甚至为了找出谁穿得更好而吵架。
疯狂的同学来找我评论。我笑着对他们说:我们已经毕业了,见面的机会很少。为什么我们在这短短的两个月里不能相处得很好?
他们无言以对,被我平静的笑容征服,低头微笑着看着对方。
[尾声]
读完大三后,我突然明白了:什么是最珍贵的?这是一个微笑!当你对朋友、亲戚和对手微笑时,你会明白:微笑其实很简单!
或许,带着微笑完成初中学业很简单,但这很不寻常!