在一年的第一年的第四天,一家人,老人和年轻人,以及他们的亲戚和朋友去自贡愉快而热烈地看元宵节。
晚上,汽车驶入自贡市区。汽车在光滑的沥青路面上滑行。街道上的树枝都被银光覆盖着,它们成排地从窗户溜了出去。河边的金鱼灯生动而多彩。大厅入口处的树穿着闪闪发光的华丽衣服,好像在重复着这样的话:欢迎,欢迎,热烈欢迎!一切,一切,都非常令人满意。
我们的进入元宵节似乎来到了灯笼的海洋,有着非凡的壮观和令人眼花缭乱的颜色。有多少人看元宵节!人群像潮水一样肩并肩地流动。爸爸,举起相机拍下来!喀嚓!有无数美丽新颖的灯!你不能长时间看它,你不能长时间看它,如果你不小心,你会走开的。
灯笼在路的两边。我似乎看过童话世界。在奇怪而神秘的灯光背景下,蓝色的灯杆和绿色的叶子衬托出红色和粉色的花瓣,闪耀着美丽的光芒。
往前走,在梦寐以求的儿童乐园里,我看到了尖尖的小茅屋,翠绿的小松树,还有我小时候熟悉的动物:可爱的小青蛙、小白兔宝宝和狼。我还看到了漫画中的人物:小红帽、大头儿子和小头父亲、葛武,都很精致漂亮,这让我感觉很亲切。
往前走,水仙花是绿色的,有着娇艳的花朵,鲜红色、浅黄色和粉色,姿态各异,婀娜多姿,让人爱不释手。美丽的蝴蝶飞舞,我怀疑这是一个梦还是一个仙境。
再往前,在水的世界里,在蓝色天幕的背景下,水生植物伸展开来,大大小小的水母起伏不定,闪闪发光,栩栩如生。
此外,龙马照明集团非常引人注目。左右两边是两匹展开翅膀飞向天空的马。一根彩色的柱子支撑着一座拱桥。它是一条龙。它看起来很凶很凶:蓝色的眼睛盯着远处,金色的鳞片闪闪发光,龙的两边是一个穿着金甲的马立。龙马的组合真的很有气势。
继续往前走,八匹战马冲过灯群,排成一行,气势磅礴。八骏高昂着头,愤怒地踢着脚,甩着尾巴。他的整个身体是流线型的,他的鬃毛像冲刺一样流动,像奔跑一样,像在空中飞翔。看到这一幕,怎么会不震惊呢!愿我们的祖国像马一样奔跑。
继续往前走,那里有梦幻天宫、梦幻仙境、魔幻麒麟,漫画世界,刚刚参观过,精美的猪、灯群都美不胜收,数不胜数。
自贡元宵节唤醒了我们美好的童年,激励了我们奋发向上的未来。我想:只要我心中有一盏灯——一盏追求更美好未来的灯,我的人生旅程就不会迷失方向。