我们太饿了,所以我们全家去了一家餐馆。不一会儿,一股诱人的香味扑面而来,一大碗蔬菜汤端上了桌。一双黑色和棕色的手突然交叉握着碗的边缘。轻微的皱纹表明力量正在逐渐增强。奶奶棕色的脸在皱纹的另一边显示出意味深长的不悦。我理解我姑姑的行为,但我仍然感到怨恨和内疚。举碗的动作是几十年艰苦工作的缩影。我们欠母亲太多太多了。她正在无私地逐渐衰老,但她仍然像往常一样努力。
寒假回到家乡时,我们不得不绕着山旅行,享受水。我们太饿了,所以我们全家去了一家餐馆。
我们一家人走进餐厅,坐了下来。爸爸拿起菜单,点了一桌各种各样的菜。不一会儿,一股诱人的香味扑面而来,一大碗蔬菜汤端上了桌。
我想把我的硬木筷一饮而尽,盯着服务员手里的汤。一双黑色和棕色的手突然交叉握着碗的边缘。轻微的皱纹表明力量正在逐渐增强。这时,一直在会上直截了当地说话的关公阿姨吐出了一句话:“妈妈,别人拿着呢。你用什么手?”这句话像一把锋利的刀一样“刮去”了那些老手手上的皱纹。奶奶棕色的脸在皱纹的另一边显示出意味深长的不悦。
我低头看着碗。我不知道谁给我舀了汤。突然,我的食欲消失了。然后一种酸楚的感觉渗透进来心里,使我困惑的眼睛悄悄地向奶奶伸出,无法离开他。我理解我姑姑的行为,但我仍然感到怨恨和内疚。举碗的动作是几十年艰苦工作的缩影。那一点点不快就是无尽的爱。奶奶,谢谢你,你让我看到了最伟大的母爱。我们欠母亲太多太多了。她正在无私地逐渐衰老,但她仍然像往常一样努力。
不要让这份伟大的爱情失望,努力学习,至少让母亲为你展现一个快乐的微笑。