不仅是青春,脆弱而坚强的生命也已逝去。剩下的不仅仅是亲人的悲痛,还有警钟的敲响。回忆不仅是你昨天可爱的笑脸,也是你离开的那一刻。
碑文
穿过黑夜,穿过时间和空间,天使来了!这不仅仅是一封信,也是
亲爱的母亲:
你还好吗?我离开你的怀抱已经一年零四个月了。即使是今天,印在我脑海中的告别时刻仍然记忆犹新。你的眼泪,你的痛苦,你撕心裂肺,一天一天的打我,刺在我的心里。
那天,阴霾笼罩,黑暗,沮丧和沉闷。当门咣当一声关上时,挂着的眼泪跑到了街上。你的哭泣坚定了我的信念。我想离家出走,让你知道我有多重要,让你试着感受失去我的痛苦!拼命向前跑,跑,渐渐地跑,我的脚步开始下沉,身心疲惫使我再也无法动弹。就这样,我慢慢靠在树上,不远处是一条河,朦胧中看到一对鸳鸯,它们是那么的悠闲、自由,看起来有点傻,不知道什么时候已经到了岸边,只是盯着它们,它们似乎在看着我,仿佛在说:可怜的孩子,看我们是多么的自由和快乐!一幕接一幕,过去的事件在我脑海中重演,厌恶和仇恨迅速扩大和扩大。
每次考试后,总有你的唠叨,别人的孩子总是比我好。但是你知道吗,我已经尽力了,为什么我不能考虑我的感受?我也有自尊!每次我想买新衣服的时候,你总是说要节俭,要有衣服穿,但是你知道吗,我的同学都在我背后说我是一只丑小鸭,不能在我的同学面前抬起头来。你不知道!每个假期,其他人的父母都会带他们的孩子去游乐园。我不指望我们一起出去玩。我只是想让你陪我,但我总是被你加班的借口所拒绝。金钱如此重要吗?比我更重要吗?镜头回放时,泪水模糊了我的双眼,仿佛一块重达1000美元的大石压在我的心上。最后,我选择了自己的路。当冰冷的河水淹没了我的头顶,我醒了,真的醒了!但是已经太晚了
妈妈,请允许我对你说:对不起!今生的恩情,来世又来了!即使现在我有多后悔,也为时已晚!我现在唯一想做的就是让更多的人知道危险有多可怕,自杀有多悲伤,生命有多珍贵。也许你不知道中国每年的非正常死亡人数高达320万。自杀占30万人,其中约10万人死于交通事故,8000人死于电击,15000名中小学生和3000名学生非正常死亡。你不应该感到惊讶,因为这是现实!
我不想看到像我这样的人误入歧途,更别说越来越多的人步入这个冰冷的世界。对此我们无能为力,但是我们能避免一些可以避免的危险吗?也许只是系好安全带,也许只是晚上不要一个人走,也许只是不要在江河湖海上滑冰,也许只是不要吃垃圾食品,生活不能避免磕磕绊绊,小灾难和困难时有发生,是因为我们可以用自杀来解决它们吗?不要。回避是懦夫的行为。与其解决问题,还不如给更多的人带来悲伤。经过坎坷,豁达的微笑,从容的面对,什么困难都会过去。
世界上最幸福的事不是我们有多少钱,我们有多少权利,我们活得有多幸福,而是我们还活着!没有后者,一切都是空谈。不是吗?遵义的一所医学院曾经出版过一个课件:
我还活着,
我的家人和我爱的人都活着。
有真与假,成功与失败,对与错。
但最重要的是
我,我的家人和我爱的人,
每个人都活着!
因此
我觉得很开心!
我认为这才是幸福的真正含义!
虽然我不再与你同在,但我的灵魂将永远与你同在,我的灵魂将萦绕大地。和你一起,我将和无数的人一起为健康和生命的奇迹而奋斗,珍惜生命,感受生命!
我相信你会实现我的愿望,是吗?我也相信会有无数的人珍惜他们的生命,远离危险,是吗?我相信,在我们的共同努力下,生活会变得更加完美,更加精彩,更加辉煌!