今年,16岁的天空下起了雨,凉爽的微风触动了敏感的神经末梢。星期二你说:樊凡,我只有16岁,但现在我感觉自己像一个60岁的老太太。周三,我用笔写道:六岁时天空略暖,十六岁时稍凉。但是如果天堂和天空在同一个地方,它将是美丽的。当你再次醒来时,已经是凌晨4:30了。樊帆,现在是清晨。因为你见过樊凡;因为你已经看了16年的天空。甚至有一段时间我觉得你太善良了,所以命运召唤你的灵魂。
记忆在增长,思想在增长,结果是我们在增长
碑文
那一年,六岁的时候天空是蓝色的,微微温暖的阳光懒洋洋地流进了迟钝的感觉器官。
今年,16岁的天空下起了雨,凉爽的微风触动了敏感的神经末梢。
我们周一见过面。你六岁,我六岁。你告诉我你喜欢天空和漂浮在蓝色背景上的白云。就像多雨的天空是灰色的;我喜欢雨后蓝色、白色和灰色的三朵云彩。那么不管天空处于什么样的状态,你都热爱它。
星期二你说:樊凡,我只有16岁,但现在我感觉自己像一个60岁的老太太。
周三,我用笔写道:六岁时天空略暖,十六岁时稍凉。那就传给你。你会问:樊凡,天堂会冷吗?我的鼻子酸酸的,我轻轻地抱着你:是的,所以我们不会去那里。这里真的很暖和。我不想离开。但是如果天堂和天空在同一个地方,它将是美丽的。
你睡得越来越久。当你再次醒来时,已经是凌晨4: 30了。我只是在病房里看着你。樊帆,现在是清晨。你能帮我吗?我想看日出。天气不太冷的时候我们出去吧。我看着窗外的星星。你坐在轮椅上,凝视着东方的地平线。时间在我们身边悄悄流逝,谁也不想扰乱此刻的宁静。你突然发出声音:活着真好。我哭了。你在潮湿的草地上回头看着我:别哭。我真幸运。我哭得更厉害了。你曾经说过你是个幸运的女孩。因为你见过樊凡;因为你已经看了16年的天空。因为医院里的叔叔阿姨对你很好,我抱怨你太容易满足了:从小,体弱多病的孤儿说他们很幸运,从不抱怨命运的不公平。甚至有一段时间我觉得你太善良了,所以命运召唤你的灵魂。
那天下雨了,你没有在便条的末尾加上悲伤的话,然后你就永远离开了。
16岁时,天空凉爽,但并不悲伤。