自从我出生,这个苹果就一直放在架子上。当他被分配到吴云浩,时,他打开钱包,给我们看了里面的四个苹果。最后,当军队前来救援时,吴云浩一头栽了下去。他们看到吴云浩的嘴唇因干燥而开裂和苍白,他的整个身体因干燥而在许多地方脱皮。然后他跳起来,跑到吴云浩埋东西的地方。当你的祖父伸手去拿苹果时,他更加兴奋,因为它们是假苹果。到目前为止,那个假苹果已经被你爷爷收集了。听完这个故事,我立刻对苹果产生了深深的敬意。
自从我出生,这个苹果就一直放在架子上。每次我问爷爷它的起源,爷爷看起来很平静,好像想起了什么,然后笑而不语。每次我把苹果拿下来看时,爷爷总是紧紧盯着我,生怕弄坏它。假苹果在家里做什么?我总是问这个没有答案的问题。
儿子,进来,你爷爷好像要死了!医院里回荡着母亲的喊声。我迅速从椅子上站起来,推开门冲了进去。当我走到爷爷身边时,我小心翼翼地不出声。我在爷爷身边坐下,又问了一个没有回答的问题:爷爷,你为什么把他放在那个假苹果上?听到这个问题,爷爷的脸再次平静下来,进入带着深刻的回忆。我们一家人正看着附近安详的老人。一两分钟后,爷爷说,“这个苹果,他的声音颤抖而断断续续,是我17岁参加红军时留下的最后记忆。”当时,咳咳,我和几个战友被敌人困在一个小战壕里。我们在战俘营里等待军队的救援,但是水的使用越来越少了。军队还有至少一周的时间到达这里,我们必须节约。当他被分配到吴云浩,时,他打开钱包,给我们看了里面的四个苹果。爷爷说得越多,他看起来就越悲伤,好像回到了过去。我们都惊呆了。他说,“我有苹果,所以你不用帮我分水。”我伸出手去摸苹果,但他把我的手敲了回去。你想要什么?我吃我的苹果,你喝水,别碰我的苹果!说完,他跑过去,坐在那里咳嗽,咳,爷爷剧烈的咳嗽了几声,呼吸的速度增加了不少,然后指了指喉咙,又摇了摇头,最后笑着又看了看我们每个人
在埋葬了我的祖父之后,我的父亲继续给我讲了一个故事:然后有一天,你的祖父看到吴云浩秘密地埋葬了一些东西。当他离开的时候,你爷爷想去看看那是什么。但是他一出去,敌人就发现了他,一连串的子弹把他带了回来。最后,当军队前来救援时,吴云浩一头栽了下去。你祖父和他的家人急忙去扶他起来。他们看到吴云浩的嘴唇因干燥而开裂和苍白,他的整个身体因干燥而在许多地方脱皮。你爷爷伸手摸了摸他的钱包。它是平的。然后他跳起来,跑到吴云浩埋东西的地方。尽管烈日当空,他还是咬紧牙关,使劲挖。当他挖出那东西时,他已经大汗淋漓了。但是当他看得很清楚时,他又哭了。他挖出的是四个苹果。当你的祖父伸手去拿苹果时,他更加兴奋,因为它们是假苹果。你祖父立即拿走了一个,并将另外三个完好无损地埋葬了。到目前为止,那个假苹果已经被你爷爷收集了。
听完这个故事,我立刻对苹果产生了深深的敬意。它是友谊和奉献的象征。从那以后,我也非常珍惜这个苹果,不仅因为它是爷爷的遗物,还因为它所代表的品质深深吸引了我。