但是现在蚯蚓在我的身体里蠕动,肮脏的棕色土壤紧紧地缠绕着我。我真想大叫,让那些人找到我,或者想拱出地面。人们过去常穿大袖子。但是现在人们穿的东西看起来不同了。我将成为震撼世界的古董!当他们看着我的衣服时,他们赞叹地喘着气。他们把我的照片发到一个叫互联网的地方。一瞬间,我在全世界引起了轰动。我真的很想再次被了解瓷器的人欣赏,以展示我的价值。在最后一刻,我想到了棕色的土地,在那里我学会了希望。
咳咳!我是一个埋在厚厚的棕色土壤中的古董瓶子。我在这里听到过马蹄声和子弹声,甚至我这边也是八路军地下组织的基地。我曾经是一个装饰在华丽宫殿里的玻璃瓶。那时候我受到许多皇帝的喜爱。我非常漂亮!但是现在蚯蚓在我的身体里蠕动,肮脏的棕色土壤紧紧地缠绕着我。
就在我哀叹命运不公的时候,一个微弱的、断断续续的声音从几米外的地面传来。我拉开我周围的土,朝着声音的方向拱起。“这里似乎有什么东西,”一个人说。
他在说什么?我不明白!也许他们想把我挖出来!想到这里,我心中欣喜若狂。哈哈!毕竟,有一天我能再次看到光明!我真想大叫,让那些人找到我,或者想拱出地面。但我只是一个瓶子,没有嘴也没有手,怎么办!
当我正在努力思考如何让人找到我的时候,瓶子上的泥土开始逐渐松动,一缕光线射进瓶子里,瓶子里的蚯蚓也慌忙扭动着爬走了。当期待已久的灯光照在我身上时,我赶紧闭上眼睛,刺眼的阳光直射过来。很长一段时间,我睁开眼睛,抬头看着久违的世界,看着外面的黄沙,看着人们奇怪的衣服,我真的觉得事情变了。人们过去常穿大袖子。但是现在人们穿的东西看起来不同了。人们又用当时的武器把我挖了出来。有那么一会儿,我觉得自己是如此伟大和慷慨!哦!我将成为震撼世界的古董!
当我被发现的时候,那些人小心翼翼地吹走了我周围的泥土,轻轻地抚摸着我,就好像他们找到了一个满足的宝藏。当他们看着我的衣服时,他们赞叹地喘着气。他们用布把我包起来,带我去另一个地方,那里有非常高的怪物和四条腿的怪物在很多地方奔跑。他们把我的照片发到一个叫互联网的地方。一瞬间,我在全世界引起了轰动。
我真的很想再次被了解瓷器的人欣赏,以展示我的价值。
然而,我错了。我被放在富人的高价拍卖会上,当我看着那些眼睛里满是金子的人一次又一次地举起高价的数字时,我绝望地闭上眼睛,身体滑下桌子的斜坡。我想离开这个充满金钱的世界。在这里,我不开心。在最后一刻,我想到了棕色的土地,在那里我学会了希望。
我离开了。