梅,兰,竹子和菊花是这四位绅士中的一员:梅,是一位冰雪切割者,他为自己感到骄傲。兰,是空谷中一个与世隔绝的兰,是一个孤独而自我欣赏的城市。竹子,在风和月中穿梭,是一种潇洒的生活。菊花,凌霜自己的,不是潮流。
南宋末年的诗人郑思肖,写了一首诗:百花,不开花,独立的树篱有无穷的趣味。我宁死于枝头的熏香,也不愿坠入北风。对后代来说,自喻也成了一个有品味的句子。这句话的意思很简单,就是当菊花开的时候,百花已经枯萎了。只有她一个人在稀疏的栅栏旁,让人感到快乐和不一样。更不同的是,菊花宁愿保持它的香味,让树枝枯萎,也不愿被北风吹落。
花朵不像百花灌木那样盛开。他们孤立无援,兴趣无穷。这和老百姓赞美菊花的诗一模一样,不俗,不俗,不媚,不不屈。这是人们对菊花的性格和姿态的外在共识。最后两句话:我宁愿死在树枝上,也不愿坠入北风。关键是,宁死枝头,绝不被北风吹倒,骄傲的凌霜,孤傲而庸俗的菊花,一面是用菊花来比喻他那著名的家庭气节、忠诚而坚定的爱国誓言,表达的效果是更担心和愤怒。
根据历史背景,《画菊》是南宋末年郑思肖,所写。他是一位诗人和画家,但郑思肖不是他的本名,也没有人知道他的本名。宋朝死后,郑思肖发生了变化。他说他怀念他的故国,并没有忘记它。虽然郑思肖创作了一幅《画菊》的杰作,但他在绘画技巧上却擅长于水墨兰。他没有画根土,而是撒了花和萧也,暗示宋朝的土地被掠夺了。当元军南下时,向朝廷提出防御策略,但未获采纳。后来,我留在吴,给吉果寺送食物,直到我突然去世。
菊花的特征还包括战国时期楚国伟大的爱国诗人屈原,因为他,端午节在5月5日在创兴举行。在他的《画菊》中,他说,“春天的兰充满了菊花和秋天的菊花,而且没有尽头。”居也深深地表达了自己的抱负。虽然他的表达方式与《九歌 礼魂》不同,但“居”的意思却完全相同。当正直诚实的屈原一次又一次受到迫害时,他充满了治国之道,被昏君所忽视,爱国热情高涨,被陈宁所嘲笑。看着一个曾经繁荣的国家灭亡,不是另一个国家的本地人,不接受另一个国家的姓氏,充满绝望,他投奔汨罗江,带着悲伤和愤怒死去,安慰死去的国家和他自己冰冷的心。屈原和郑思肖都有强烈的爱国主义思想,都有坚忍不拔的伟大品质,都有不同于常人的处境,都有一种不畏艰难、不畏艰难的共同方式。
菊花和鲜花写的诗很多,但很少有人会细细品味:我宁愿死于枝头的芬芳,也不愿坠入北风。这两个句子包含多层的诗句。菊花美丽多彩。它以精致迷人的外表吸引人,但却以朴素的优雅和坚定赢得人心。短暂的浮华的春天和沉闷的夏天过后,一个阴冷的秋日即将来临。当百花凋零盛开的时候,它是唯一一个有凌寒和高傲的西风的。具有菊花特征的人会认为美丽和优雅就像水和墨水一样轻,并确信这一点。