在春节的晚上,全家人一起包饺子,放鞭炮,吃团圆饭,看春节联欢晚会。它特别有趣。我们的家庭也一样。晚上,全家人都开始包饺子,但我做不好,要么是因为我揭露了真相,要么是因为我嘴巴太大。我妈妈看到我匆忙的样子,笑着说:“小傻瓜,你可以在面粉蛋糕中间放一点肉馅,然后把它对折,用你的手把它捏成扇形。试试看。”据我母亲说,我开始小心地打包。不出所料,饺子很快就成功了,我高兴得跳了起来。在继续包饺子的同时,我感受到了收获的喜悦:有些事情真的很容易看,很难做。然而,只要我们愿意努力工作,我们就会成功。
饺子做好后,他们开始吃团圆饭,一家人聚在一起。晚饭后,离春节联欢晚会现场直播还有一个小时。我和家人一起玩扑克。每场比赛后,一张小纸条贴在某人的脸颊上。我很幸运,但最终还是没能逃脱这场灾难。突然,在八点钟,我和我的祖父母来到电视机前,但是在座位上发生了争吵。我建议尊老爱幼是中华民族的传统美德,我应该坐在前面。爸爸反对说:“不,应该按照大小来安排!”我们和爷爷奶奶吵架了,他们不知道什么时候坐在前排,而爸爸和我只能坐在后排。这时,我看到爷爷幸灾乐祸地说:“这叫鹬蚌相争,渔翁得利。”我和父亲几乎同时面面相觑,叹了口气。唉,这是唯一的办法。
看,这是我们传统的春节。这不仅是一个团圆的节日,也是一个快乐的节日。我喜欢春节。