我的理想我认为它是大海中的风向标,理想是山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我到胜利的彼岸。我的理想是成为一名优秀的山村教师。然而,他们只能在黑暗潮湿的废物室上课。从垃圾堆里捡起一本书,好好保管它。我看到一个小女孩,她水汪汪的大眼睛非常令人羡慕。让他们离开这座山。虽然它并不伟大,但它在我身上是不可侵犯的心里。
我的理想
我认为它是大海中的风向标,理想是山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我到胜利的彼岸。我的理想是成为一名优秀的山村教师。
每当我在电视上看到一些渴望知识的孩子的眼睛和那些不识字的孩子的样子,我就同情他们并想帮助他们。我们都是同龄的孩子,为什么我们能舒适地坐在宽敞明亮的教室里,享受知识带给我们的快乐?然而,他们只能在黑暗潮湿的废物室上课。从垃圾堆里捡起一本书,好好保管它。这对他们公平吗?我看到一个小女孩,她水汪汪的大眼睛非常令人羡慕。但是我从她的眼睛里看到她在乞求知识。
看到这一点,我决定当一名山村教师,在那些偏远的地方教书,这样那些山里的孩子就能像其他孩子一样在知识中成长。让他们离开这座山。
为了实现我的理想,从现在开始,我会努力学习,听老师的话。未来做一名优秀的山村教师!
这是我的理想。虽然它并不伟大,但它在我身上是不可侵犯的心里。