然而,它将很快成为我的新家,色彩鲜艳。它是缺失的东西,全新的家具,或是对过去的回忆。它们的确是白色的,没有任何瑕疵。但是这种完美似乎缺少了一些温暖。没有书的书柜就像一个没有血肉的躯体,即使它很豪华。白天,阳光照射在他们身上,显示每个单词的背面。下雨时,水滴伴随着它们,让它们虔诚地等待太阳再次驱散阴影。此时,周围一片寂静。周围环境不错,社区绿树成荫,但它记录了过去生活的记忆和童年生活的世界。
站在房间中央,地上仍然满是滚过的锯末,三五个在一起。木工工作已经基本完成,用白胶和钉子牢牢固定的木块已经组合成橱柜和桌子,散发出最原始、最自然的木香味。然而,它将很快成为我的新家,色彩鲜艳。但是我又感到空虚了。它是缺失的东西,全新的家具,或是对过去的回忆。
大多数墙壁已经粉刷过了。它们的确是白色的,没有任何瑕疵。例如,新盖的薄雪一尘不染,用纯白的光线优雅地照亮你的眼睛。但是这种完美似乎缺少了一些温暖。当我年轻的时候,老房子的墙壁上布满了肮脏的手印,好像那时我还能依稀看到那个淘气的身影。有些很深,有些很浅,有些有独特的艺术美。我用铅笔和圆珠笔在墙上画的这些涂鸦后来被忽略了。在我当时的眼里,有几幅充满童真的画可以与画家的作品相媲美。更多的是各种各样的贴纸,大的和小的像拼图,它们形成了彩色的漫画书。也许看着我们房子的每一面墙就像在读一本有趣的故事书。这种快乐怎么能被雪白的墙所取代呢?
走进书房,巨大的书柜很干净,没有书的影子。没有书的书柜就像一个没有血肉的躯体,即使它很豪华。然而,老房子里床边的小书柜里总是放满了我儿时的梦想。从听妈妈晚上睡觉前总是读的童话故事,到我在小学二、三年级时不厌其烦读的神话和传说,再到现在各种杂志和书籍都整齐地排列在两个小方格里。一个接一个,他们默默地盯着我弯下腰趴在桌子上拼命写作的身影。白天,阳光照射在他们身上,显示每个单词的背面。夜晚,月光温柔地注视着他们,让他们赋予宇宙灵性。在阳光明媚的日子里,云朵和他们跳舞,并在封面上画出美丽的图案。下雨时,水滴伴随着它们,让它们虔诚地等待太阳再次驱散阴影。我轻轻地抚摸着没有精灵陪伴的书柜,在风雨中,它永远是唯一孤独的啜泣。
卧室相对宽敞。现在只有一个衣柜静静地靠在墙上。也许以后它会被放在柔软的床上和精致的床头柜上,但是琴音永远不会回来了。房间的隔音效果真的很好,地板更高。即使在白天,也没有噪音。然而,与寂静相比,我可能更喜欢那萦绕在老房子卧室里的滴滴答答的钢琴声。街对面邻居的房子总是能听到如溪流般流淌的钢琴音乐。每当琴音响起,我总是免费欣赏一场钢琴独奏音乐会。当我感到沮丧和烦恼时,优雅流畅的琴音总能驱散我心中的不快,让我逐渐平静下来。此时,周围一片寂静。
对于新的环境,我真的充满了期待和渴望。周围环境不错,社区绿树成荫,但它记录了过去生活的记忆和童年生活的世界。它不也很美吗?