近一百年来,荣国府一直繁荣昌盛,而凤姐则因一时的贪婪而偷了高利贷。法院发现,从那以后,一个团聚的大家庭被撕成了碎片。我认为曹雪芹家族一定有同样的经历。然而,由于她的贪婪,她最终伤害了荣国府一家。最后,这个国家遭受了损失,伤害了他们自己和他们的家庭,使他们的妻子和家庭分离,他们的家庭被摧毁。统治者无能、贪婪、忽视国家事务,社会风气腐败。他还把自己对法院的愤慨和不满写进了《红楼梦》。
“我没有悲伤的歌,花落了,人死了,人们不知道”唱一首中国文学杰作《葬花吟》,一个扭曲的梦在曹雪芹笔下开始。近一百年来,荣国府一直繁荣昌盛,而凤姐则因一时的贪婪而偷了高利贷。法院发现,从那以后,一个团聚的大家庭被撕成了碎片。这真的是“没有人知道什么时候花落,什么时候人死”。我认为曹雪芹家族一定有同样的经历。他把自己因繁荣而遭受的苦难写进了小说《红楼梦》。
小说生动地展现了人物形象,如柔弱的林黛玉,刚健的王熙凤,年轻的晴雯、善良的平儿。给我印象最深的是大观园管家王熙凤,他有条不紊地管理着大观园。然而,由于她的贪婪,她最终伤害了荣国府一家。从此,荣国府开始衰落,贾母病死,宝玉出家。最后,这个家庭被摧毁了。
这让我想起了现代社会的许多贪官,他们一开始可能为国家和人民做了很多好事,但在他们成功之后,贪婪开始滋生,最终他们失去了自我控制,侵吞了国家和人民的大量血汗钱,过着奢侈的生活。最后,这个国家遭受了损失,伤害了他们自己和他们的家庭,使他们的妻子和家庭分离,他们的家庭被摧毁。
再看看刘奶奶。虽然她是一个普通的老农妇,但她可以自由地整天吃简单的饭菜。她不需要像凤姐一样整天假装微笑和生活在恐惧中。今天的许多人就像刘,奶奶一样,尽管他们不吃美食。他们没有穿丝绸和丝绸,但他们的心是善良的,他们的生活是充实的。他们靠努力工作赚钱,不必生活在恐惧中,所以他们的生活很幸福。
曹雪芹《红楼梦》也可以讽刺当时腐败的清朝。统治者无能、贪婪、忽视国家事务,社会风气腐败。他还把自己对法院的愤慨和不满写进了《红楼梦》。"我没有悲伤的歌,我不知道是花落了还是人死了."这句话让人感到悲伤,值得反思。