第一个是傻瓜的母亲。汉族的一名妓女成了一名不担心鸦片的烤面包女郎。她应该是这本书里所有女人中最幸运的,用现在的话说,这是丑小鸭的反向攻击。至少她的丈夫尊重她,并向她寻求建议。他的儿子也很关心他。即使不是自己的大儿子,对她也足够好,甚至对他的母亲也有爱。老年是一个相对好的结局,但我不太在乎服务员。一点小小的疏忽就是一记耳光(看起来房子里的祝酒家庭是一样的)
第二个是美丽的塔娜。她以为自己会嫁给一个真心的男人,但她不想成为政治的牺牲品。她嫁给了一个傻瓜。后来她认为这个傻瓜并不愚蠢,但证实了她是愚蠢的。事实上,她完全能够理解她。谁想和这样一个人生活在一起,尤其是一个非常漂亮的吐司的女儿。和我哥哥上床后,我被我丈夫原谅了。然而,我再次背叛了我的丈夫,和汪波图西上床了。这一次,我没有得到他的原谅。在和一个军官单独睡觉后,我终于被我丈夫原谅了,并再次爱上了一个傻瓜。我不得不说她既可怜又可恨。她完全是受害者。她是个傻瓜,当她嫁给另一个国家时,只能依靠她的丈夫。她没有自己的孩子,但她一次又一次地背叛了丈夫。许多人迷恋她,但没有人真正爱她。困惑,困惑,渴望有人能共度一生。
桑吉卓玛打开女仆和傻瓜的启蒙者,她无法摆脱自己的身份,无法与傻瓜长时间相处下去,只能去那个叫厨娘的银匠那里,变得一辈子臭烘烘的,整天工作,一个典型的为生活奔波的人,她不甘心却又无能为力,直到她走到边境并成为一名厨师,然后她又回到了以前的状态。女人也需要生活,也需要一种权利感,但是银匠不想跟着他回去,而选择了管家,她很无奈。
从整本书对女性的描述中我们可以看出,这是一个没有女性权利的时代。女性的地位极其低下,她们必须跟随男性才能生存。我认为我们必须有一个家庭。如果我们都没有好的生活,为什么我们要选择两个呢?
最后,还有民族之间的矛盾。书中有一句谚语说,汉族人叫我们蛮子,而英国人认为汉族人的厕所是最低的。种族歧视不仅存在于这个国家,而且存在于整个世界。今天,一半以上的恐怖事件来自种族歧视。经过长时间的思考,为什么这种现象一直存在于世界各地?为什么人们不能和睦相处?这可能是一个可以深入研究的话题。