与霍达写作的第一次接触是在高中时代。《穆斯林的葬礼》被拍成电影,但据说反响不好。这部小说发生在20世纪上半叶,在文化大革命期间停止了。这完全是一场悲剧。在伊斯兰的背景下,它是神秘而理想的。虽然在大跃进和文化大革命的背景下,人性被扭曲了,但它无法隐藏其深厚、强烈而持久的爱。小说《新月》中的人物是如此的纯洁和完美,她对楚雁潮的爱是如此的完美和深刻。在这个浮躁和以金钱为基础的世界里,这似乎更荒谬。
与霍达写作的第一次接触是在高中时代。在听了中国国家广播电台的小说《补天裂》之后,我没有意识到她是一个女作家,她的作品是如此的强大。
《穆斯林的葬礼》被拍成电影,但据说反响不好。这很自然。我认为基于小说的电影通常不如小说吸引人。
这部小说发生在20世纪上半叶,在文化大革命期间停止了。这完全是一场悲剧。在伊斯兰的背景下,它是神秘而理想的。虽然在大跃进和文化大革命的背景下,人性被扭曲了,但它无法隐藏其深厚、强烈而持久的爱。
小说《新月》中的人物是如此的纯洁和完美,她对楚雁潮的爱是如此的完美和深刻。在这个浮躁和以金钱为基础的世界里,这似乎更荒谬。
但是看完之后,我被深深地感动了,绝望了。很长一段时间,我觉得我生活在一个梦里。原来,人们的感情是如此强烈,以至于我们平时已经习惯的快餐唐璜-like爱是可耻的!