最近,我读了海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》,给我留下了深刻的印象。这本书主要讲述了失明和失聪的海伦凯勒,坎坷的一生,以及她的心路历程。她一生中只有19个月的光明和光明。在安妮莎利文和其他老师的帮助和关怀下,在朋友和家人的帮助下,海伦凯勒克服了难以想象的困难,完成了在哈佛大学的学业,并以优异的成绩获得了学士学位。她一直致力于残疾人事业,募集捐款以改善他们的生活环境,并为他们创造接受教育的机会。她周游世界为残疾人加油。他最终成为一名杰出的慈善家、演说家和教育家。
她说如果给她三天的光照,在第一天,她会观察人。他们的善良、善良和友谊使海伦的生活值得活下去。
第二天,她将在黎明时起床,看着黑夜变成白昼的动人奇迹。
第三天,她将在现实世界的日常生活中度过普通的一天。在海伦,只有三天,但是我们仍然有很多时间和机会去创造更好的生活。对我们来说,光不是一种奢望,听起来也不理想。对我们来说,不缺少完美的身体组织。我们需要的是不屈不挠的意志、不屈不挠的精神和自强不息的精神!更重要的是要有一颗积极乐观的心,敢于创造奇迹!
它是好是坏取决于一个人的思想,生活中的奇迹是否出现也是一个人思想的问题。上帝给了我们眼睛来看清世界。上帝给了我们改变世界和让精神世界变得更好的想法。而上帝给了我们两只手,应该是为了让我们创造未来,创造生命中美丽的奇迹!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。