毫无疑问,这部作品和简爱的一样伟大。然而,尽管它来自同一个国家,同一个时代,甚至同一个家庭,这部作品与《简爱》大不相同。
首先,作品中的主要人物(因为我认为作品中几乎所有的人物都可以是某一类人的主要人物,他们是独一无二的),而《简爱》则不同,只有两个主要人物,爱小姐和罗切斯特,先生,其他人物充其量只是两颗耀眼的明星的点缀。
其次,《简爱》与《简爱》有一个很大的不同,即作品中的人物主要是通过对人物外貌的描述和一些必要的对话来完成的,0103010主要是通过精彩深刻的对话和人物丰富的内心活动来完成的。也许,这就是叙述者和自传作者相同的原因。
这两部作品各有千秋,数百年来一直引领潮流,永垂不朽。这也是有原因的。
弟弟只是个初学者,他的写作很难。他为了好玩而说话。请纠正我的任何错误。