碰巧,我读了《钢铁是怎样炼成的》,这本书给了我们深深的震撼。它向我展示了一个无知的少年是如何在战争的熔炉中被铸进一块坚硬的钢铁中的。
燃烧的地狱,你不要退缩,敢于挑战命运,自强不息。
你在苦水中长大。你早年失去了父亲。你妈妈给别人洗衣服和做饭。你哥哥是个工人。12岁时,你被你母亲送到车站食堂做家务,在那里你受到了羞辱。然而,所有这些逆境并没有让你屈服,而是让你变得更强。你崇尚生活的真、善、美,渴望过平静的生活。
也许上帝安排你去见朱赫来在他的启发和教育下,你的思想已经成熟,你已经理解了不平等生活的社会根源,你已经明白要推翻旧世界,你必须成为一个勇敢而坚强的阶级兄弟,一个在坚决斗争中的钢铁战士。
燃烧的火焰,你从不屈膝投降,而是努力工作,把自己奉献给你的理想。
革命的道路不是一帆风顺的。再一次,你的头在激烈的战斗中受了重伤,但你以惊人的毅力坚持下来,战胜了死亡!出院后,你回到前线是不合适的。你们加入了国家建设的行列,继续参加更激烈的革命斗争。在窄轨铁路的建设中,你表现出了高度的政治热枕和无私的劳动精神。虽然你的脚因寒冷而红肿,你的脖子上有两个大疮,你在寒冷的地球上得了严重的伤寒,你仍然坚持不离开你的工作,直到你跌倒。
生病了,你没有倒下,而是以钢铁般的意志过着乐观的生活,为革命做出了最后的贡献。
你无私地工作,甚至不关心你的身体,几乎完全瘫痪,然后失去了你的视力,严重的疾病终于把你这个充满革命热情的年轻人束缚在医院的病床上。身体和精神都承受着难以想象的痛苦。你仍然没有放弃并找到新的目标——。通过文学回到团队。寄望柯夫斯基就这部书面小说征求意见。手稿在中间丢失了。你不会气馁的。你将再次开始写作,并最终获得成功。
《钢铁是怎样炼成的》让我明白了钢铁可以在残酷的火焰中燃烧,可以通过挥舞锤子来磨练。正是这种艰苦的工作使钢铁变得坚硬,我们每个人都是一块正在被锻炼的钢铁。生活中的挫折和困难已经成为我们磨练出来的一切。经过这次培训,我们一定会有一个光明的未来。