作为共产主义青年团的成员,一个人必须时刻考虑自己的责任。要成为优秀的共产主义青年团成员,必须坚持以下几点:
第一:做一个文明人,说文明的话,做文明的事,做好日常工作,树立榜样。无论在学校内外,你都应该表现得像个共青团员。你不应该说脏话,不违反规章制度,真诚待人,团结友好,考试不作弊,独立认真地完成作业。
第二:学会宽容,对自己严格。在国旗下讲话-优秀共产主义青年团成员,你,我和他。人们经常因为一些不能放下的小事而遭受永久性伤害。如果我们不能从自己做起,以宽容的态度对待他人,我相信你会得到很多意想不到的结果,并为他人打开一扇窗,让自己看到一个更完美的天空。
第三:要简单,不要弄虚作假,以平常心对待一切。平淡是本色,是平常心,不是厚脸皮,是轻如君子的朋友,不做作,不粉饰,不自命不凡,爱你喜欢的就大胆去爱,恨你真正讨厌的,想你真正想要的,做你自然做的,相信鹿是鹿而不是马,是黑是黑而不是白的道理。永远不要玩用鹿指马的把戏,永远不要做黑白分明的活动,永远不要迎合形势和哗众取宠。简单是一种“正直的人是开放和泰然自若的”的品质在骨子里体现出来。它是光明正大的,总是以不屈的勇气与太阳和地球的天敌战斗。简单是正义和善良。它以深厚的感情编织真、善、美,无情地鞭挞谬误、邪恶和丑陋。简单意味着谦虚谨慎,艰苦奋斗,并意味着一种开放的心态,包容一切,不屈不挠的信心。如果一个人能以一种简单的方式行事,对名利漠不关心,对得失一笑置之,对荣辱不屑一顾,那么这个世界一定会少一些虚伪,多一些真诚,少一些冷漠,多一些热情,少一些邪恶,多一些正直,少一些怨恨,多一些值得称赞。
当然,作为共青团的优秀成员,你需要做的不仅仅是做这些事情。然而,一切都不能只是夸夸其谈。它要求你牢牢记住它,深深记住它,并真正把它付诸行动。
努力成为优秀的共产主义青年团成员!让我们携手前进,用不懈的追求和奋斗谱写人生的新篇章。请记住,优秀的共青团成员是你、我和他。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。