礼貌无处不在,它可以显示一个人的道德修养,可以促进人与人之间的友谊,它的作用太多太多了。那么怎样才能让小学生的礼貌渗透到美丽的校园里呢?
我们的小学生应该衣着整洁,符合他们的学生身份,体现新世纪学生朝气蓬勃向上的风格。升旗仪式是最庄严的。这体现了礼貌和热血国旗,在礼仪的环境中更生动。这时,我们在国旗下应该严肃、充满活力地唱国歌。校园礼仪甚至更重要。课间休息时,不准追逐打闹,不准随地吐痰,不准乱扔垃圾,不准右手上下楼梯,老师和客人应主动打招呼。我们还应该爱护植物、树木和所有设施,不要越过绿化带,服从老师的管理,理解值班学生的批评和劝阻。
一直以来,我们的老师都在默默地无私地为我们的同学创造一个美丽的校园环境和良好的学习条件。同样,每个人都有责任营造一个好的班级和良好的校园氛围。你想过吗?学校应该发展并有一个高的形象。仅仅依靠老师的努力是不够的。这需要你、我、他和每个人的共同努力。你说的和我做的塑造了一个高大美丽的东方红小学形象。每一个少先队员的言行举止都体现了学校的品位,关系到学校的荣辱。不要认为一个人的言行微不足道。一滴水不能改变干旱,但是无数的水滴可以形成海洋。我希望每个学生都能自觉承担起自己的责任。你是东方红的学生,你应该是有礼貌的学生,你应该是智力丰富的学生。
让我们一起行动,互相监督,共同促进。让我们的校园更加有礼貌和美丽!
谢谢大家!