回顾过去,我们采取了坚定的步骤。展望未来,我们充满自豪。新的学年,新的开始,将给我们带来新的挑战和新的希望。新的挑战和新的任务需要我们所有的老师、学生和员工付出更多的汗水和智慧。
在新的学年,新的希望和新的要求,我想向老师和学生提出以下几点:
首先,塑造成功的人格
要想成功,首先必须有成功的个性。学校的培养目标是把学生培养成高素质、能力强、专业突出的优秀人才。学生应该树立远大理想,明确目标,坚定信念,努力学习,努力塑造良好的人格。
第二,保持乐观的态度
对你自己来说,诚实、自信、创新、进取并微笑面对生活。对学生来说,学会欣赏他人,容忍他人,并在适当的时候帮助他人。对父母来说,我们应该理解理解、感激和对父母关爱的关心。对教师来说,我们应该尊重、理解、积极合作、共同进步。要学习,我们应该快乐,善于学习,不怕困难,不怕困难,在学习知识的过程中享受成功的喜悦。
第三,我们必须学会做人,培养责任感。
成功的人才有四种道德品质:对国家和社会有责任感,对学习和工作有奉献精神,对他人有竞争和合作意识,对自己有消极和超越的态度。这四种品质的核心是责任感,这是一个人成为有用的人的必要条件。对学生来说,努力学习是你的责任。遵守学校纪律和规则是你对学校的责任。尊重你的父母和长辈是你对家庭的责任。爱护公物,注意卫生,爱护集体是你对班级的责任。因此,我希望学生们增强责任感,严格要求自己对自己、对父母、对社会负责。他们将学会做人,渴望成功。
第四,我希望学生能养成良好的习惯。
首先,我们应该从小事做起,注重细节。例如,我们应该在校园里表现自己,在每次作业或考试中写得整洁,并且礼貌地对待他人。第二是有一个好的开始,但不是一个坏的开始。习惯是通过过程形成的,过程是有开端的。只要你对将要做的事情有一个好的想法,你就必须果断地开始。不要拖延,不要等待。第三是坚持不懈。如果你开始得好,你必须坚持;如果你遇到困难,你必须咬牙坚持下去;你不能放松努力。良好的习惯是一个人成长、成熟和成为有用的人的基础。从今天开始,培养你的良好习惯,做一个学习踏实、工作踏实、思想活跃、文明、自律、健康的优秀学生。
老师们,学生们,新的学年意味着一个全新的世界。请站在新的起点上,快乐地工作,快乐地学习,努力地耕耘你的农村,把我们的教育教学提高到一个新的水平。