作为河南科技大学新的国防生,学生应该把军训作为一项光荣的任务,一个磨练自己意志、体验军人生活的绝佳机会。从这次军训开始,我们应该尽最大努力培养军人的气质,让我们的国防生在过去四年的生活有一个良好的开端。与此同时,我希望每个人在军训结束时都更加严格要求自己,努力为自己和我们的国防生赢得荣誉。严格训练,严格要求。
学生:
金色的风给你一种美好的感觉,秋天是无尽的。在这金色的九月,我们所有人相聚在xx科技大学共同开始了——的大学生活,这是我们生活中的一个重要站。进入大学生活的第一步是入学后的军训。新生军训是大学生掌握基本军事技能和军事理论的必要形式。这是在大学生中弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义,增强国防观念和国家安全意识的重要途径。加强学风和校风建设,培养新的“四有”,全面推进学生素质教育,也是大学生入学后的第一必修课。作为河南科技大学新的国防生,学生应该把军训作为一项光荣的任务,一个磨练自己意志、体验军人生活的绝佳机会。从这次军训开始,我们应该尽最大努力培养军人的气质,让我们的国防生在过去四年的生活有一个良好的开端。
我们是国防生。在军事训练中,我们应该牢记这一身份的特殊性。因此,老师会对我们更严格。与此同时,我希望每个人在军训结束时都更加严格要求自己,努力为自己和我们的国防生赢得荣誉。在此,我想向大家提出以下希望和要求。
第一,端正态度,严格训练。要做好工作,我们首先要有正确的态度。我们必须认识到,这次军事训练是磨练我们意志的机会,也是开始我们的大学生活和国防学生生活的第一步。我们必须以正确的态度面对这次军事训练。严格训练,严格要求。
第二,尊重导师,服从命令。这次军训,教官是我们的老师,也是我们的朋友,我们不仅要对我们的教官保持必要的尊重,还要和教官和睦相处。我们应该认真听老师的指导,尽力满足老师的要求。在有限的时间内,尽可能多地学习我军的优良传统。
第三,团结一致,互相帮助。军训开始时,每个人都不熟悉彼此,也不太熟悉彼此。通过军训,我们可以在彼此之间建立真诚的友谊。因此,作为一个国防学生团体,我们必须团结一致。如果我们的同志有困难,我们会帮助他们。只有这样,我们才能最大限度地发挥我们的集体力量。这也是我们成功完成军事训练任务的重要保证。
四、确保安全,加强管理。军事化训练有一定的风险,尤其是在炎热天气的影响下,这将是对每个人身体的考验,所以在训练过程中,每个人都要注意自己的身体状况,有任何不适都要及时向教官报告。
在我们部队的训练中,有一句谚语叫做“不流汗,不流眼泪,不掉皮,不掉肉”。我希望学生们能发扬艰苦奋斗的精神,并严格要求。在我们的军事训练过程中,我们将挑选一批军事训练积极分子,他们很可能成为我们新中队的骨干。我希望每个人都能表现出他们的热情。
最后,我要对我的同学说一句话:宝剑锋已经磨砺,梅花香来自严寒。如果我们想在未来的军队中做出贡献,如果我们想在未来的天空中看到美丽的彩虹,那么让我们现在经历一些风雨。
祝每个人都有一个完整的军事训练任务!