我也慢慢接触到一些科普书籍,比如《儿童生活趣味百科》,它让我着迷了很长时间。这种幸福更是无与伦比。它的内容有三类,即衣服、食物和住房。一天,当我品尝甜蜂蜜时,一个问题立刻出现在我的脑海里:养蜂人是如何得到蜂蜜的?我带着困惑的心情打开了书《儿童生活趣味百科》。然后拉出巢盘,用刷子刷掉停留在巢盘上的蜜蜂,在离心机上旋转巢盘,甜蜂蜜就会流出离心机。
谈到阅读,有些人摇头说:“这很难读!”是的,阅读不是一件容易的事情。它需要头脑、心灵和毅力。
但是我认为阅读是一件非常快乐的事情。
当我不识字或者识字很少的时候,我就爱上了漫画书,比如卜劳恩《父与子》等等。通过漫画书里的图片,一些关于我和我父亲的有趣的事情总是让我笑着倒在沙发上。漫画书不仅带给我一个我一直嘲笑的童年,也让我对画漫画感兴趣。
我一上小学,就开始读拼音书,比如《安徒生童话》、《伊索寓言》等等。这使我享受美丽,并理解许多原因。
我也慢慢接触到一些科普书籍,比如《儿童生活趣味百科》,它让我着迷了很长时间。我几乎每天都怀着极大的兴趣阅读它,并结合我周围的物体看它,并与它们进行比较。这种幸福更是无与伦比。它的内容有三类,即衣服、食物和住房。里面既有图片也有文字,包括图片符号和文字。这不仅能让每个人欣赏各种各样的招牌,还能通过文字了解很多知识,还能根据文字和图片做出许多美味、有趣和有用的东西。这真的让每个人都必须工作和学习更多!
一天,当我品尝甜蜂蜜时,一个问题立刻出现在我的脑海里:养蜂人是如何得到蜂蜜的?我带着困惑的心情打开了书《儿童生活趣味百科》。根据目录,我立刻找到了答案:首先,养蜂人打开蜂箱的盖子,用熏蒸器熏制蜂箱,让蜜蜂安静下来。然后拉出巢盘,用刷子刷掉停留在巢盘上的蜜蜂,在离心机上旋转巢盘,甜蜂蜜就会流出离心机。
后来,我开始接触一些著名的书籍,如《三国演义》、《西游记》、《红岩》、《亮剑》等。他们不仅给我带来了阅读的乐趣,还教会了我很多生活中的智慧,这真的让我受益匪浅。
我在书中发现了很多知识和快乐,所以我喜欢阅读。现在我越来越觉得童话让我清晰地论证真、善、美,诗歌能唤起我对美好生活的向往,散文给我带来许多新鲜的生活体验,小说教我如何做人.
我的同学是书,他们为我打开了一扇观察广阔世界的窗户。是一本书,让我知道昨天、今天和明天的精彩;这也是一本给我带来无尽财富和幸福的书。
啊,我读书,我快乐!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。