阅读的爱好不仅是爱,也是痴迷和爱。从《三国演义》到《西游记》,从《爱的教育》到《感恩系列丛书》等等,这些中外名作让我明白了团结的力量和成功的艰辛,学会了与他人和谐相处,学会了感恩。《百科全书》让我感受到大自然的神奇,并对科普有了更多的了解。我初步算了一下,从四年级到现在我已经读了65本课外书籍。我习惯性地回答,“哦!”在阅读中成长,在阅读中坚强,在阅读中体验快乐。
亲爱的老师和同学们:
早上好!我是六班二班的李淞,我感谢我的老师和同学给我这个机会和你们分享我的阅读经验。
一提到阅读,我的心里就充满了热情。阅读的爱好不仅是爱,也是痴迷和爱。阅读让我在知识的海洋中遨游,阅读让我快乐成长,快乐生活,阅读让我了解广阔的世界。
我是一个小书迷,阅读一直伴随着我的成长。当我很小的时候,我喜欢看《画报》和《画册》等等。上小学后,我喜欢读越来越多的书。我喜欢阅读各种各样的书。只要我有时间,我就会如饥似渴地看书。从《三国演义》到《西游记》,从《爱的教育》到《感恩系列丛书》等等,这些中外名作让我明白了团结的力量和成功的艰辛,学会了与他人和谐相处,学会了感恩。
现在我仍然喜欢阅读。《百科全书》让我感受到大自然的神奇,并对科普有了更多的了解。我读过的很多书包括《灰姑娘》、《金山王》、《海的女儿》、《十万个为什么》、《红楼梦》、《西游记》、《中外神话故事》、《格林童话》、《安徒生童话》、《世界未解之谜》、《中国古今寓言》、《拇指姑娘》、《拇指姑娘》、0103010等。我不会在这里一一列举。书籍已经是我不可分割的朋友。我每天晚上不读半小时的书就睡不着。我初步算了一下,从四年级到现在我已经读了65本课外书籍。
我和这本书之间发生了许多有趣的事情,现在我和你在一起分享。
有一次,我和妈妈去联合书店买书。我买了一辆0103010。我一到家,就迫不及待地开始观看。午饭时间到了,但我仍然在房间里津津有味地看书。我妈妈在餐厅里叫我:“宝贝,下来吃晚饭吧!”我习惯性地回答,“哦!”但是我仍然没有离开。过了一会儿,妈妈又哭了:“快下来吃吧!”我回答,“哦!”我还在读书。直到我母亲过来给我打电话,我才从故事中恢复过来,不情愿地放下书,下楼去吃饭。在这件事上,尽管我很饿,我还是读完了0103010。我很开心!
“我在哪里能找到阅读的乐趣?数一数梅花世界的心。”在阅读中成长,在阅读中坚强,在阅读中体验快乐。通过阅读,我了解了世界上的各种情况。通过阅读,我了解了世界的变化。通过阅读,我了解了生活的起伏。通过阅读和学习,我可以“不出门就知道世界上发生了什么”阅读真的很好!
无论生活如何变化,时光如何倒流,我总是特别喜欢阅读,因为阅读增加了我的知识,提高了我的语言表达能力,提高了我的写作水平,滋润了我的心。我生活在阅读中,学习在阅读中,学习在学习中,感谢阅读,让我学会生活,感谢阅读,让我变得更强。
我想和书做朋友,做一辈子的好朋友。愿书籍像好老师和乐于助人的朋友一样陪伴我走向成功!
谢谢大家!