令人欣慰的是,我们的政府和中国人民没有停止。凭借他们坚不可摧的意志,他们在中国土地上建造了一座英雄纪念碑,受到全世界的敬仰。在正义与邪恶的斗争中,在生死的严峻考验面前,中国驻南斯拉夫大使馆的外交人员和工作人员在危险面前无所畏惧、沉着冷静。作为回应,中国人民团结一心,全国人民都在认真举行抗议。作为中华,的儿子和女儿,我对此感到非常骄傲和自豪。
朋友们,当五星红旗在天安门,前升起时,你感受到国家的骄傲了吗?当你听到歌曲《我的中国心》时,你是否感到了内心的震撼?作为一个中华,的孩子,你为生活在这个伟大的祖国感到自豪吗?
毫无疑问,答案是肯定的,不是吗?回顾母亲近年来走过的光辉历程,我们谁也不会忘记.
1997年7月1日,当明亮的五星红旗和紫荆花区旗在香港,的大地上升起,当礼花满天,照亮香港,湾的时候,中华的每一个儿女都不能真诚地祝福你——伟大的祖国,“东方明珠”回到了你的怀抱!
1998年,中国面临东南亚,金融危机的强烈冲击,国际金融市场剧烈动荡,世界经济贸易增长势头严重受挫。国内经济形势和国际经济环境发生了深刻变化。我们正面临严峻的考验和挑战。令人欣慰的是,我们的政府和中国人民没有停止。尽管形势紧迫,困难重重,但我们仍然毫不犹豫,勇敢进取,艰苦跋涉,冲破风浪。因此,我们看到的是,人民币汇率保持不变,中国实现了7.8%的快速增长。
同年,在抗洪抢险过程中,全国各地的武警官兵用血肉筑起了坚不可摧的钢铁墙。他们用真诚的爱为人民建造了一艘生命之舟。凭借他们坚不可摧的意志,他们在中国土地上建造了一座英雄纪念碑,受到全世界的敬仰。他们组成了一个坚强的团队,有着钢铁般的意志和对人民的热爱。他们和人民一起,谱写了关心人民、支持人民、团结军队的感人篇章。他们终于赢得了抗击洪水的最后胜利。感人的故事和感人的场景都是真诚的和鼓舞人心的。他们让我们真正理解了“人民是支持者”这句话的深刻含义,并被“军队和人民团结在一起,看谁能打败世界”这句英雄的话深深吸引。与此同时,我们深切感受到,抗洪过程中所体现的“团结、奋斗、奉献、牺牲”的民族精神,已经远远超出了抗洪抢险的意义。正如江主席指出的那样:这表明中华人民被不同的方式打败了!
我们永远不会忘记,1999年5月8日,美国,领导的纽约,用导弹袭击了中国驻南斯拉夫大使馆。在正义与邪恶的斗争中,在生死的严峻考验面前,中国驻南斯拉夫大使馆的外交人员和工作人员在危险面前无所畏惧、沉着冷静。他们总是把党和国家的利益放在首位。他们非常重视在战争期间完成他们的神圣使命。这三位烈士的名字将永远载入史册。作为回应,中国人民团结一心,全国人民都在认真举行抗议。这充分反映了中国,人民伟大的爱国精神和伟大的凝聚力,反抗暴力、反对霸权和维护世界和平的坚强意志,以及一个具有良知和文化传统的伟大国家的形象和“国家兴亡和每个人的责任”的感人情景。这表明,高度的爱国热情转化已经转化为刻苦学习、艰苦奋斗和化悲痛为力量、集中力量发展社会生产力、增强综合国力和增强国际竞争力的巨大动力。
所有这一切都证明了伟大的中华人民共和国是不可欺的!多少伟大的中华人是不可欺负的!伟大的中国人民永远不会被打败!作为中华,的儿子和女儿,我对此感到非常骄傲和自豪。让我们炎黄子孙一起祝福你!中国!
祝你—— 中国!你不再是苦难的象征,你越来越强大!
祝你—— 中国!你的未来会更辉煌,你的明天会更好!