在古代,“诚”这个词和忠孝的仁义一样重要,并占有很高的地位。诚实是我们国家的基础。诚实也是做生意和做人的基础。现在是一个流行包装的时代,但这并不意味着我们会失去诚信。
我们家有这样一个故事。
从前,我祖父开了一家旅馆。虽然酒店是在一个很深的巷子里开的,但爷爷的家酿米酒很好,浓郁的酒香飘出巷子很久了。许多路过的人都不自觉地被吸引住了。因为粮食酒质量好,价格低,所以代代相传,人人称赞,生意兴隆,令许多商人羡慕不已。
一天,我爷爷出去了,他带他的小男孩参观了商店。男孩偷偷把水掺进谷物酒里,再卖了5英镑块钱英镑)。当爷爷回家时,男孩骄傲地告诉爷爷这个“秘密”,并认为老板会很高兴。但是当爷爷听到这些,他跳了起来,气得脸都红了。他说,“你卖了我们最珍贵的东西!”小家伙不明白。爷爷几乎哭着说:“你出卖了你的正直!”果然,这家餐馆的生意不如以前好了,来餐馆买酒的人越来越少了。
后来,一个姐夫去买酒喝,给了这个年轻人更多的钱,这个年轻人是受他祖父教育的。叔叔非常感谢他,并意识到诚实的价值。他把多余的钱还给每个人,并说餐馆谈论诚实。后来,这家餐馆的生意越来越红火。
诚信这个词不能丢!因为一家商店、一家餐馆、人才和资本都可以从外面进口,但诚实不能进口,诚实只能靠自己。诚信是支撑老爷爷餐厅发展的基础。
我将来也会成为一个“小家伙”。我必须记住“诚实”带给人们的温暖。为了记住爷爷的悲伤,我们绝不能做任何让爷爷跺脚捶胸的事情,或者让爷爷江伤心的事情!做一些让我的同伴伤心的事。
我记得在一次考试中,有一个问题我做不到。只想偷偷看看书,想测试出的结果不是我真正的结果,就把这个想法带走。后来,试卷分发出去了。虽然这不是第一个冬天,但粤,这是我真正的得分。回家告诉妈妈后,妈妈表扬了我,说我做得对。我心里也很开心,并督促我平时更加努力学习。
我们中国人常说,“三岁时看起来老”。如果你小时候弄虚作假,那么当你长大后,你就会从事假冒伪劣商品生意,成为一名官员。这样,你将受到法律的严惩。
今天,我怀着非常愉快的心情站在这里,站在这片古老而年轻的土地上。自古以来,湖南就被称为鱼米之乡。几代湖南人在建造自己的家园时流下了无数的汗水,经历了无数的艰辛。正是由于他们的不懈努力,我们才有了今天的一切。正因为它们吸引了许多前来投资的商人和一大批决心以诚实的魅力在湖南发展的人才,我们的古城才有光明的未来。诚信已经迅速扩展到社会的各个领域,具有深厚的文明基础。
说到这里,我想起一位100多年前住在哥尼斯堡的老人康德,他说:“在人类历史上,只有两件事能深深震撼我们的心灵:一是我们头顶灿烂的星空;一是我们心中崇高的道德法则。
我想成为一个说“诚实”的人,我也希望“诚实”伴随每个人的一生。