在我去苏格兰,的前一天晚上,中国达人秀邀请我去上海举办有8万名观众的决赛。你知道那个特别的客人是谁吗?苏珊阿姨,我告诉她,“我明天要去苏格兰。”
她不仅唱得很美,还学会了说几句关于中文的话。她说,“送你洋葱”并不意味着“你好”、“谢谢”之类的话。“给你葱”的意思是“免费的葱”她为什么这么说?
因为“送你洋葱”来自一个在上海卖蔬菜的五十多岁的女小贩。她非常喜欢西方歌剧,但她不知道歌词的意思,也不会说英语法语,或意大利语,所以她以一种独特的方式记住了歌词,并把它们都改成了蔬菜的名字。(笑声)
意大利歌剧《公主》彻夜未眠的最后一句话是当时唱的“送你洋葱”。当苏珊阿姨说这些话时,现场有8万人跟着唱。这个场景非常有趣。
我认为苏珊阿姨和那个在上海卖蔬菜的阿姨有他们自己的特点。
人们通常认为他们不能在娱乐圈子里打入世界,但是他们的天赋和勇气已经赢得了他们的认可。
一场表演和一个平台给了他们一个实现梦想的舞台。
事实上,与众不同并不难。我们都是独一无二的,可以从不同的角度来看待它。我认为与众不同其实很好,因为你有不同的想法。你可能有某种影响。
我这个年龄的人很幸运,我们目睹并参与了中国的历史性变革。在过去的二三十年里,中国发生了许多变化
我仍然记得1990年。我刚刚大学毕业。当时申请,我在北京,的一家五星级酒店工作,这家酒店现在仍叫长城喜来登酒店。
在被日本,的一位经理询问了半个小时后,他在面试结束时说,“杨,小姐,你有什么问题要问我吗?”我鼓起勇气,平静地问道:“你能告诉我你卖什么吗?”
因为我不知道五星级酒店的销售部会做什么。这是我第一次走进五星级酒店。
与此同时,我参加了中国国家广播电台举办的试演,这是第一次对公众开放的试演。还有数千名女学生。制片人告诉我们,他们正在寻找甜美、简单和美丽的新面孔。
轮到我的时候,我站起来问,“为什么电视上的女人必须漂亮、甜美、简单和高度合作?为什么他们不能有自己的想法,说自己的话?”我想我可能有点冒犯了评委。
但是我所说的事实上被他们接受了。所以我进入打了第二轮,然后是第三和第四轮。第七轮过后,我打败了所有的选手。这就是我加入黄金时段节目的原因。