最近,胡锦涛总书记提出了“八荣八耻”的社会主义荣辱观。树立社会主义荣辱观,既要发扬优良传统,又要体现时代精神。胡锦涛同志的“八荣八耻”明确指出了我们应该坚持、反对、提倡和抵制的东西。它应该成为每个青年和每个公民应该拥有的价值取向和行为准则。
亲爱的领导和朋友们:
各位下午好。我叫XXX,来自XXX。我今天演讲的主题是《争当青年排头兵》。
最近,胡锦涛总书记提出了“八荣八耻”的社会主义荣辱观。荣辱观已经存在了很长一段时间,并且为所有人所认同。不同的时代、不同的民族有不同的荣辱观。树立社会主义荣辱观,既要发扬优良传统,又要体现时代精神。我们不仅要立足于自己的国家,还要面向世界。我们不仅要把握今天,还要面对未来。胡锦涛同志的“八荣八耻”明确指出了我们应该坚持、反对、提倡和抵制的东西。它应该成为每个青年和每个公民应该拥有的价值取向和行为准则。
作为新时代的年轻人,我们有幸出生在这个伟大的时代。我们的命运可以与我们国家的复兴联系在一起。这怎么能不使我们热血沸腾,怎么能不使我们感到肩上的重任?让我们从我做起,从现在开始,让八大荣耀照耀我们!我们是雷锋,我们是王进喜,我们是孔繁森!我们将无愧于这个伟大的时代,因为我们是新时代的青年!
穿越时间的高峰和历史的云朵,在浩瀚的人类旗帜的海洋中,总是有一面由年轻人竖起的鲜艳的旗帜。这面旗帜承载着一代又一代杰出青年为祖国繁荣和民族复兴所做的贡献,以及一代又一代热血青年为追随革命脚步、征服坎坷道路所付出的血汗。今天,许多优秀的年轻人心中仍然有一种精神,一种信念和一个灵魂。一个燃烧激情、追求上游的灵魂。
年轻人如云,如白杨般熠熠生辉,充满活力,在李大钊先生眼中是“生命的春天,生命的辉煌”,在毛主席口中是“早晨八九点钟的太阳”。作为新时期的青年党员和青年党员,我们要把优秀青年的精神、信念和灵魂充分融入我们的血液,把最宝贵的青年献给祖国和我们热爱的事业,把“八荣八耻、和谐稳定”作为我们的座右铭,为经济建设添砖加瓦。我们的奉献和忠诚将融入新时代的改革和发展浪潮,融入人民安定团结的幸福生活。这不是神话,也不是幻想,而是实现诺言!
鲜花外表美丽,而人内心美丽。我非常感激生活,因为生活磨砺了我。我非常感激我的工作,因为它丰富了我。我非常感谢大家对我的鼓励。我非常自豪,因为我没有让我的普通使命蒙羞。没有美丽的砖瓦来建造一座耀眼的建筑,没有每一份贡献来支撑蓝天上的美好事业,我愿意和这里的朋友们一起工作,不怕艰辛,勇于挑战,树立正确的荣辱观,努力做一名青年先锋,站在经济建设的大潮的最前沿,乘风破浪,在平凡的岗位上燃烧青春,灿烂地发光,为青年写一首壮丽的赞歌!在歌颂青春的那一天,我们可以自豪地说,我们的青春没有遗憾,我们的生活没有遗憾!
我的演讲结束了,谢谢大家。