一个大学生甚至连续杀死了十多只小猫。这一事件足以震撼我们的灵魂。他们应该成为我们国家的栋梁,应该成为精神文明的楷模。然而,当国家教育他们提高智商时,他们的灵魂是如此肮脏和可怕。诚然,在上述事件之后,它在社会上引起了不小的轰动。人们排起长队,交了一份罚款,每个人都不会忘记。
亲爱的评委、领导和朋友们:
大家好!
我今年是发改委的新公务员进入。我的名字是XXX。今天很高兴借此机会与各位领导和朋友见面。在此,我真诚地向大家表示敬意和问候。大家早上好!今天演讲的主题是:“用理性构建和谐”
我们都知道社会上有许多不和谐的现象,许多不和谐的现象都是由于缺乏理性造成的。不久前,另一名女员工用锋利的鞋跟残忍地踩在一只可爱小猫的头上,将小猫活活踩死。这一事件激起了公众的极大愤慨,指责女员工缺乏爱心和社会道德。当我在电视上看到这只小猫被虐待的照片时,我也有同样的感觉。连我都忍不住。这个人怎么会这么残忍?她不知道自己在做什么吗?她不知道这是一个可爱的生物吗?还是他或她残忍地纵容了自己的可怕行为?我们不应该只问她原因是什么?事实上,只要他是理性的,他就不会做这样可怕的事情。
巧合的是,一名研究生向一只不会伤害自己的大黑熊扔硫酸。一个大学生甚至连续杀死了十多只小猫。这一事件足以震撼我们的灵魂。我们人类发生了什么?我们怎么变得如此不可思议?我们怎么会变得如此凶猛?我们人类的理性在哪里?
一些大学生和研究生,这些高级知识分子,曾经被公认为社会的精英阿!如果她们不能意识到自己行为的后果并对自己负责,那么普通女性员工虐待猫算什么呢?
一名大学生和一名研究生是我国精心培养的人才,这给我们的社会带来了希望。他们应该成为我们国家的栋梁,应该成为精神文明的楷模。然而,当国家教育他们提高智商时,他们的灵魂是如此肮脏和可怕。那么我们的教育的意义是什么,教育的合理性是什么?
诚然,在上述事件之后,它在社会上引起了不小的轰动。许多网民也变得疯狂,批评这些人的不人道和不理性。人们愤怒地朝他们射出唾沫箭,差点把人掐死。然而,他们没有注意到为什么他们把悲伤发泄在生物身上。这些人生活在扭曲的灵魂中是多么痛苦。我们真的应该杀了他们吗?
国外有一个例子,一位母亲因贫困而为她的孩子偷食物而被起诉。法官的判决如下:“这名妇女犯有盗窃罪,被罚款30美元。然而,我们的社会忽视了这样一个事实:这样的母亲需要偷窃来养活她的孩子。在场的每个人都犯有玩忽职守罪,每人罚款一美元。”法官说着,脱下帽子,先站了起来。他拿出一美元,放在桌子上。在场的每个人都震惊了。人们排起长队,交了一份罚款,每个人都不会忘记。这种理性的判断感动了我,让我尊重自己的梦想。在惩罚违法行为的同时,它也警示了世界,恢复了社会的理性,从根本上解决了问题,把原本不和谐的人变回了和谐,把原本冷漠的人变回了爱和宽容。
当春天回到地球,一切都会复苏,天气会变好,一切都会变得翠绿。让我们理智地对待他们。爱,尊重,关心,宽容,以这样的理性对待我们周围的人和事,我们会发现世界将是多么美好!
同志们,在今天的社会主义精神文明建设中,让我们回到理性的世界,共同建设和谐社会!