“和谐”对我来说原本是一个非常抽象的概念,但现在我对“和谐”有了感性的理解,这是一个简单而美好的愿望。节日期间,霓虹灯闪烁,鞭炮齐鸣,街道充满了温暖祥和的气氛。她一手拄着拐杖一手站着,手里拿着一个破旧的搪瓷碗,里面散落着几枚硬币。她低声说道,“谢谢你!好人好人……”有2元1元的硬币和10元5元的纸币。祖母手中的搪瓷碗已经装满了一会儿。然而,祖母坚持拒绝进去。她的嘴里喊着“好人好人……”
这是寒假。我读了一本好书。“和谐”对我来说原本是一个非常抽象的概念,但现在我对“和谐”有了感性的理解,这是一个简单而美好的愿望。就像毛陈冰千把热血献给一个他以前从未认识的陌生人一样,这种“和谐”实际上离我们很近,也很近.
2009年1月25日除夕,爸爸开车送我们一家去广合缘酒店吃年夜饭。节日期间,霓虹灯闪烁,鞭炮齐鸣,街道充满了温暖祥和的气氛。我很高兴坐在车里!心里想着今晚我们应该吃一顿多么美妙的晚餐,还有我父母给我的新年红包。
过了一会儿,公共汽车到达了餐馆门口。我透过窗户远远地看到餐厅里挤满了人,桌上的食物热气腾腾。我急忙打开车门,正要冲进酒店门,突然我好像被什么东西拉了一下。我回头看见一个老乞丐站在我面前。她一手拄着拐杖一手站着,手里拿着一个破旧的搪瓷碗,里面散落着几枚硬币。祖母用她可怜而沧桑的眼睛看着我我的心怦怦直跳,我的头脑一片空白,我的腿受伤了,我再也走不出去了。这时,我的父亲和母亲也走了过来。我不知道我哪里来的勇气拉着父亲说:“可怜的祖母!爸爸,快把压岁钱给我。我要把它给奶奶,好吗?”爸爸赞许地朝我点点头,然后从包里拿出一个红包。我把它交给了祖母。祖母被感动得一时不知说什么好。她低声说道,“谢谢你!好人好人……”
这时,祖母周围的人群慢慢增多了。酒店门口的女主人走过来告诉我们:“奶奶是外国人。她的家人因病不在这里,她一个人乞讨为生,所以春节还在这里……”祖母周围的人群变得越来越多。听到女主人说的话就像打开一个罐子,掏出钱包。有2元1元的硬币和10元5元的纸币。另一个叔叔拿出了两百美元的钞票。祖母手中的搪瓷碗已经装满了一会儿。也许餐馆外面的人群激起了在餐馆吃年夜饭的人们的好奇心。在餐馆里,人们不停地出来向祖母提问。一个孩子拿了糖果和饼干给奶奶。一位阿姨脱下外套,穿在祖母身上。越来越多的人拉着祖母去邀请她参加他们的除夕晚宴。然而,祖母坚持拒绝进去。她的嘴里喊着“好人好人……”就这样,她带着每个人的礼物快乐地离开了人群。
看着她远去的身影和慢慢散去的人群,我的心里感到温暖,然后我觉得有点饿。我们一家人走进餐厅,开始了我们的新年晚餐。桌子上有许多美味的菜肴,还有我喜欢吃的大闸蟹。为了表扬我刚才的行为,我爸爸给了我第二次压岁钱让我开心。这真是一顿难忘的除夕大餐。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。