2005年10月7日,一辆载有乘客的小型货车在奉节,重庆,高速公路外非法翻入深沟,造成32人伤亡,其中31人是中学生。2005年9月5日,两名嫌疑人以文某,的母亲生病为由,将南岳区,衡阳市,湖南,的一名小学生骗出学校,然后向其父母索要赎金。当警察在9月7日抓获歹徒时,他们发现这名学生已经死亡。上述安全事故只是学校事故的一部分。虽然许多事故最终都可以依法调查处理并追究责任,但要使人们起死回生、改过自新为时已晚。
教师、学生:
早上好!
每年的3月27日(星期一)是全国中小学生“安全教育日”。每年四月也是该市中小学生的“安全教育月”。为进一步宣传贯彻有关上级会议精神,认真贯彻落实安全工作法律法规和方针政策,切实加强学校安全知识教育,增强教师、学生和员工的安全意识和自救、自保能力,进一步推进学校安全文化建设,营造“人人讲安全,一切讲安全”的校园安全环境。根据实际情况,我校以“珍惜生命,安全第一”为主题,开展了多种形式的教育活动。提高学生的自我保护、自救、防灾和逃生能力,强化法制意识,形成守法行为习惯,增强防范意识和能力,自觉远离危险区域。“安全不是小事”,我们都需要成为关心安全的人。毕竟,生命对我们每个人来说只有一次。当我们享受阳光,感受世界的温暖和寒冷时,总会有一些痛苦的教训刺痛我们的心。2005年下半年,一些地方学校安全事故频发,重恶性事故增多。
2005年10月25日,四川,当通江, 巴中市的一所小学在晚上学习时,走廊的灯突然熄灭了,有人喊道:“鬼来了!”受惊的学生冲下楼互相践踏。八人被踩死,四人受重伤,13人受轻伤。
2005年10月7日,一辆载有乘客的小型货车在奉节, 重庆,高速公路外非法翻入深沟,造成32人伤亡,其中31人是中学生。
2005年9月5日,两名嫌疑人以文某,的母亲生病为由,将南岳区, 衡阳市, 湖南,的一名小学生骗出学校,然后向其父母索要赎金。当警察在9月7日抓获歹徒时,他们发现这名学生已经死亡。
上述安全事故只是学校事故的一部分。虽然许多事故最终都可以依法调查处理并追究责任,但要使人们起死回生、改过自新为时已晚。