曾几何时,沙丘吞噬了数千公顷肥沃的土地,洪水摧毁了可爱的家园。曾几何时,人们不分青红皂白地狩猎和杀戮,人类朋友被残忍地涂黑。森林退化、沙尘暴、土壤侵蚀、洪水肆滥用、频繁的火灾和刺耳的噪音。洪水和沙尘暴来袭,这是大自然对人类的警告。我们爱她的青山绿水,她的绿草和蓝天,所以让我们采取行动,做一些力所能及的小事来节约能源和保护环境。从我做起,从现在做起,保护我们的家园,让绿色传遍世界。
亲爱的老师和学生们:
大家好!
同学们,我们都学过这样一首诗——,“天空是灰色的,原野是无边无际的,风吹草动,牛羊随处可见”。这首诗自然地将我们带入美丽自然风景的遐想中。如此生机勃勃,如此美丽和谐,每当我接触到大自然中的每一棵树和草,总有一点温暖和善良充溢我的心。是的,美丽的大自然带来了美丽的心情,“照片,小溪中的水晶石”,让我们感到宁静和幽静。“沙漠是孤独的,烟雾是直的,而长河正在失去日元”,让我们触摸的辉煌。“一直在玩蝴蝶和跳舞,和迷人的林莺在一起很自在,唱得很准”,让我们听听噪音。“春水如天,画船听雨而眠”,让我们靠近放松。从前,我们有如此纯净的天空,如此动人的歌声和如此美丽的鸟儿。我们经历了如此多的美丽和情感。在大自然的怀抱中,我们的心情是如此平静和快乐。
曾几何时,沙丘吞噬了数千公顷肥沃的土地,洪水摧毁了可爱的家园。曾几何时,人们不分青红皂白地狩猎和杀戮,人类朋友被残忍地涂黑。很久以前,水槽边没有人,水龙头独自哭泣。从前,班上没有人,但是电灯一直开着。大自然的报复让人类尴尬。森林退化、沙尘暴、土壤侵蚀、洪水肆滥用、频繁的火灾和刺耳的噪音。空气中充满了烟囱,浓烟滚滚,死鱼在河里漂浮,污水喷涌而出。地上到处都是垃圾,废渣堆积如山人为破坏环境无异于自掘坟墓。没有自然,就没有人类。简单地掠夺自然和征服自然只会破坏生态系统,把人类带到困境的边缘。洪水和沙尘暴来袭,这是大自然对人类的警告。
孩子们,我们热爱地球,热爱自然,热爱我们生活的家园。我们爱她的青山绿水,她的绿草和蓝天,所以让我们采取行动,做一些力所能及的小事来节约能源和保护环境。我们可以爱护我们周围的一切,我们可以保护小动物,我们可以关掉水龙头,我们可以关掉无用的灯,我们可以号召我们周围的每个人努力工作来保护环境。
同学们,为了让地球变得美丽,让家园变得绿色和红色,让我们携手并肩保护环境。我们今天播下绿色的种子,明天收获蓝天和绿色的土地。孩子们,我们走吧!从我做起,从现在做起,保护我们的家园,让绿色传遍世界。
我的演讲结束了,谢谢大家!