在雨天,让雨滴亲吻脸颊。在下雪天,让雪花落在他们的额头上。问候早晨的太阳,告别月亮,晚安。鸟、动物、鱼和昆虫都是生物。这美丽的景色带给我们好心情,这好心情带给我们美好生活。但也是我们的贪婪、自私、自由意志和无节制的行为给我们的母亲带来了毁灭性的打击。沙尘暴和龙卷风无情地摧毁了她日渐消瘦的身体。浓烟正在腐蚀她越来越小的呼吸道。母亲的草坪,这是一个温暖的摇篮。让母亲的心被污染。
亲爱的领导和老师们:
大家下午好!我今天演讲的主题是《别给她增添麻烦》。
明亮的月亮从缝隙中洒出清亮的光线,照亮了岩石上的喷泉。让我们感到安静。沙漠是孤独的,烟雾是直的。长河已经跌入日元。让我们触摸壮丽;眷恋着花儿的芬芳,蝴蝶在翩翩起舞,自由自在地在柔柔的莺声中欢唱。让我们婉转地听一听。春天的景色太丰富了,以至于不能关闭花园,一棵红色的杏树从墙上长了出来。让我们欣赏美景。蔚蓝的海空,看着海鸥飞翔;冰冻的雪,听着松树的吼声;草长了,莺飞了,请鸟儿唱歌,闻花香。在雨天,让雨滴亲吻脸颊。在下雪天,让雪花落在他们的额头上。问候早晨的太阳,告别月亮,晚安。鸟、动物、鱼和昆虫都是生物。花、植物和树总是相互关联的。这美丽的景色带给我们好心情,这好心情带给我们美好生活。当我们享受这一切时,我们有没有想过这是地球给我们的爱和礼物?
地球是一位善良的母亲,无私地养育着我们的孩子。我们也非常聪明能干。几千年来,我们用我们的智慧不断了解她,改造她,利用她造福我们自己,创造了一个又一个历史奇迹。但也是我们的贪婪、自私、自由意志和无节制的行为给我们的母亲带来了毁灭性的打击。我母亲一路跟着我们走过无数的起起落落。今天,当我们审视现实时,我们发现她已经千疮百孔,脆弱不堪,饱受痛苦:大片森林正以惊人的速度被砍伐;飞舞的黄沙吞噬了数千英亩肥沃的土地。沙尘暴和龙卷风无情地摧毁了她日渐消瘦的身体。浓烟正在腐蚀她越来越小的呼吸道。各种废物让他的皮肤滋生各种细菌;每年都有50多种生物从她的视线中消失。臭氧空洞、酸雨、疾病不断、洪水、气温上升和冰川融化的迹象都表明,如果我们,地球的儿女们,盲目地要求保护我们的母亲,那就等于是在挖我们自己的坟墓,最终被毁灭的将是我们自己。是我们醒来的时候了。不要等到一百座山没有鸟,一千条路没有脚印。那时,再去照顾我的母亲已经太晚了。
事实上,母亲的要求并不高,只是我们这样做:
母亲的天空,
是亲切的微笑,
请不要向天空吐烟。
让母亲变丑。
母亲的草坪,
这是一个温暖的摇篮。
请不要谈论它的毁灭。
让母亲伤心。
母亲河,
那是爱的源泉。
请不要把脏水排入其中。
让母亲的心被污染。
地球是我们的母亲。
我们都是她的孩子,
你爱你的母亲吗?
请不要给她添麻烦。