环境与我们的生活非常接近,与我们的生存密切相关。1972年6月5日,人类环境会议在斯德哥尔摩召开,并通过了著名的《人类环境宣言》。同年10月,第27届联合国大会通过了一项决议,将每年的6月5日定为世界环境日。今年的环境日已经过去两天了,但是人们对环境的思考和保护将永远不会停止。在雨天,让雨滴亲吻脸颊。12%的哺乳动物和11%的鸟类濒临灭绝。每年有200亿吨表层土壤流失。森林正在以每年450万公顷的速度消失。
亲爱的领导,亲爱的老师,亲爱的同学们,
早上好!
21世纪挑战与机遇并存。希望和困难并存。它给我们带来了许多美丽的景象,同时也给我们带来了许多难题,其中最重要的是环境问题。
环境与我们的生活非常接近,与我们的生存密切相关。长期以来,我们生活的环境吸引了许多有识之士的极大关注。1972年6月5日,人类环境会议在斯德哥尔摩召开,并通过了著名的《人类环境宣言》。同年10月,第27届联合国大会通过了一项决议,将每年的6月5日定为世界环境日。
今年的环境日已经过去两天了,但是人们对环境的思考和保护将永远不会停止。在我们的生活过程中,我们应该每天观察环境。
伟大的无产阶级革命导师恩格斯说:“我们属于自然,与我们的血、肉、脑一起存在于自然之中。”自然作为客观存在,为人类提供各种物质和能量,是人类生存和延续的基础。
美丽和谐的自然环境一定会给我们带来身心愉悦和无限愉悦。“松树林中的月光,小溪中的水晶石”,让我们感到宁静;“沙漠是孤独的,烟雾是直的,长河正在失去日元”,让我们触摸的辉煌。“不时在戏蝶舞中流连忘返,有空的娇莺就哭”,让我们听听喧闹声;“春水如天,画船听雨而眠”,让我们靠近放松。“李唐梨的叶子是胭脂色的,山茶花和小麦花是白色和多雪的”,让我们一起来欣赏这波澜。蔚蓝的海空,看着海鸥飞翔;冰冻的雪,听着松树的吼声;飞影草生长,闻着鸟语花香。早上,看着大海生出太阳。在夜晚,星星在广宇, 清数闪烁。在雨天,让雨滴亲吻脸颊。在下雪天,让雪花落在他们的额头上。给蚂蚁喂食美味的食物,倒上鲜花和露珠。迎接早晨的太阳说“你好”,告别月光说“晚安”。
美丽的大自然带来美丽的心情,美丽的心情带来美丽的生活。几千年来,人类一直在不断地认识自然,利用自然,改造自然,造福自己。
世界文学大师雨果说:“大自然不仅是一位慈爱的母亲,也是一位残忍的屠夫。”近年来,由于人类对环境缺乏了解,随意砍伐树木,任意建造工厂,人类的生活环境遭到严重破坏,随之而来的是各种环境问题:森林退化、沙尘暴、土壤侵蚀、洪水肆,的虐待、频繁的火灾、刺耳的噪音、恶臭的空气、酸雨、赤潮、臭氧洞空气中有无数的烟囱,浓烟,河里漂浮着死鱼,还有汹涌的污水。地上到处都是垃圾和成堆的废渣人为破坏环境无异于自掘坟墓。早在1996年,联合国环境署就警告说,南极的臭氧空洞正在逐渐增加,地面紫外线辐射正在增加,皮肤癌的发病率正在增加。1 .两亿人生活在浑浊的空气中;12亿人在没有水的情况下生活。12%的哺乳动物和11%的鸟类濒临灭绝。每年有200亿吨表层土壤流失。森林正在以每年450万公顷的速度消失。
这个惊人的数字令人毛骨悚然。这实际上向我们发出了一个严肃的警告:如果我们只是盲目地吮吸大自然的乳汁,而不立即采取行动来保护环境和拯救我们的家园,它最终将毁灭我们人类。
亲爱的领导、亲爱的老师、亲爱的同学,环境保护是一项长期而艰巨的任务。让我们珍惜生命,善待自己,保护我们的环保家园。让我们生活的每一天都成为环境日!