几千年来,我们在这里种植的蚕豆都被承认了,没有蛀虫。在日本鬼子入侵中国期间,一种叫蚕豆的害虫在中国各地广泛传播。一个好的蚕豆被吃进几个洞里,导致产量损失20%到30%。日本魔鬼入侵中国并犯下罪行。水质恶化,鱼和虾无法生存。仍然有许多有害生物入侵我们的宝岛有毒的小麦。的黄花据统计,他们的破坏面积已经达到60%以上。我们需要调查入侵生物,研究入侵生物,清除入侵生物。
同志们、朋友们:
我们崇明岛的野生螃蟹很好吃。它一直是一道顶级菜肴。
根据我们的调查,40多年前,这里有野生大爆炸蟹并不罕见。河流和沟渠充满了它们。螃蟹藏在稻田附近的泥洞里。秋天,他们在稻田的米店下被割下来藏螃蟹。晚上,他们会拿一张网到河边,每天晚上可以抓几十只,甚至一两百只大螃蟹。十多只大螃蟹只卖3美分。秋天,螃蟹是农民的家常菜。
为什么野生大闸蟹现在如此稀少?一年它卖200元一公斤。
十年前,城北中学的科技顾问组织学生进行观察研究,发现龙虾是一个残忍的杀手。
为了长大,螃蟹不得不几次脱掉硬壳。这时,螃蟹变软了,失去了所有的自卫能力。凶猛的龙虾用两只有力的大爪子跳舞,把软壳蟹撕成碎片,美美地吃了一顿。从长远来看,野生螃蟹已经消失了。
我们称之为龙虾的真名是克氏原螯虾,它起源于美洲,在20世纪三四十年代从日本传入中国。在20世纪60年代早期,它还没有在我们的岛上被发现。20世纪60年代末,有零星的集镇。人们把它们当成宠物,并以此为乐。后来,由于人们的不负责任,它在沟渠和河流中繁殖。可怜的大螃蟹,不仅生活的天堂被入侵,而且它也被摧毁了。
此外,我们岛上重要的农产品——蚕豆。
几千年来,我们在这里种植的蚕豆都被承认了,没有蛀虫。在日本鬼子入侵中国期间,一种叫蚕豆的害虫在中国各地广泛传播。一个好的蚕豆被吃进几个洞里,导致产量损失20%到30%。
对于这种小虫子来说,大活人可不是什么好办法。用杀虫剂熏蒸有一些效果,但在我们岛上很难完全消除它。
日本魔鬼入侵中国并犯下罪行。
一些有害生物入侵我们的宝岛是我们自己的错
在文化大革命,上级当局指派农民饲养更多的猪,但是猪缺乏食物。有些人建议用草作为饲料。因此,相关政府部门层层部署,要求所有生产团队购买国外花生并种植在沟渠中。
然而,花生没有多少营养价值。猪不喜欢吃它们,但它们的繁殖能力惊人。几年后,沟里的河里满是花生。水质恶化,鱼和虾无法生存。
花生喜欢水,不怕干。它们继续在干燥的土地上野生生长。用农药喷洒,地面是死的,泥里的根也没有死。过了一段时间后,浓密的豆芽又从泥里冒出来了。
手工挖掘也很困难。最深的根超过40厘米。
在炎热的夏天,它会长成绿色。
严冬时,水面上的冰只有几英寸厚,但它仍然活在水中。
仍然有许多有害生物入侵我们的宝岛
有毒的小麦。
豚草。
水葫芦。
高粱。
甘蔗扁虫。
福寿螺
互花米草。
加拿大!的黄花
据统计,他们的破坏面积已经达到60%以上。
食物。产量下降了!
交通堵塞了!
吉田,有人!
水,被污染了!
原始物种,被迫减少!
一些疾病随之而来。
我们花了多少精力移除它们?
我们为清除它们付出了巨大的代价!
科学家警告我们:“生物入侵是一个生态安全问题。现在是采取行动的时候了。”
我们的学生呢?
我们应该参加科普活动,掌握相关知识,识别入侵生物。
我们需要调查入侵生物,研究入侵生物,清除入侵生物。
我们应该开展宣传活动,提高人们的整体理解水平和我们行动的有效性。
让清除入侵生物和保护我们美丽的生态家园成为有力和坚实的国家行动。