我今天演讲的主题是:今天,老师将谈论美校园的话题。我想可能有一些学生在想,美校园?但今天,老师会说实话:美还有缺点,我们的校园里还有丑陋的东西。尊老爱幼是美的美德。团结和友谊创造美的声誉。语言净化,美校园让我们采取行动,有意识地抵制这些不文明语言的传播。
亲爱的评委、老师和学生们:
大家下午好!
我今天演讲的主题是:
今天,老师将谈论美校园的话题。我想可能有一些学生在想,美校园?我们的校园不是很美?吗?看看校园:操场很干净,没有纸屑,四周是绿树和草地,有一排排整齐的建筑。红色和绿色的学生非常漂亮。外面还有绿色的水和山可以拥抱。谁敢说我们的校园不是美?但今天,老师会说实话:美还有缺点,我们的校园里还有丑陋的东西。
那么这种丑陋到底藏在哪里呢?
我说这种丑陋隐藏在一些同学的嘴里。几天前,当我经过教室门口时,我听到一些同学唱这样一首打油诗:(什么)学习很难。我厌倦了学习。我必须为学习支付学费。最好加入冥界,有食物、饮料和地位。
下面还有更糟糕的事情。我也不好意思给大家背诵。那时,我心情沉重地回到办公室,和老师谈论这些事情。生气的时候,老师告诉我,有一句话流传了很久:(什么)一年级是小偷,二年级是小偷,三年级的美女人不被追,四年级的帅哥排成一行,五年级的情书满天飞,六年级的鸳鸯成对。
这是什么?谁编的?它的制造目的在哪里?学生们想过这样的问题吗?昨天,老师整晚都在思考这些问题。现在我的回答非常肯定。对于第一个问题,这些词是什么?我说那是谎言。我以为根本没有这样的事实。这完全是捏造的。第二个问题——是什么样的人编造的?我的回答是:它是由那些没有野心、不想学习、只想眼前舒适和享受、别有用心的人组成的。他们别有用心的动机在哪里?他们学得不好,希望更多的人效仿。例如,它们已经掉进水里,快要淹死了。他们也想找到更多的人和他们一起淹死。这是他们的目的。因此,学生必须小心!
古人说,文字是一个人的心灵,也就是说,一个人的语言直接反映了他的思想。有人说眼睛是心灵的窗户。我说语言是心灵的镜子。你是什么样的人,用什么样的语言。如果你想成为一名文明的学生,你应该首先学会讲文明的语言。
校园是教育、培训和塑造人的地方。校园在美应该是一个美丽而纯净的地方,因此,我们绝不会让这种不文明的语言玷污我们在美的纯净校园,毒害美孩子们纯洁的心灵,对吗?
树立新作风,争创八大荣誉,
除了旧恶和结束八耻,
八荣八耻必须记住,
八荣八耻需要澄清。
热爱国家,热爱学校,热爱集体。
为我们的祖国努力工作。
一个人不能照顾自己。
服务他人记录心里。
热爱休闲而讨厌工作是一种耻辱。
积极参加劳动。
我们不能忘记节俭和节俭。
奢侈浪费应该被丢弃。
尊老爱幼是美的美德。
团结和友谊创造美的声誉。
诚实是最重要的。
诚实并牢记在心。
克服困难,争取上游,
倡导科学第一。
自觉遵守纪律和法律,
不要违反法律和纪律。
知荣辱能成事,
努力成为文明的小小卫士。
语言净化,美校园
让我们采取行动,有意识地抵制这些不文明语言的传播。让我们采取行动,每个人都会有意识地使用文明礼貌的语言。
让我们用美优美的语言为我们的校园增添一个美!