我们的梦想是一个简单的信念,也是对未来和人生的责任。也许,这是20岁的雄心壮志。也许,这是青春期的困惑和冲动;也许这只是一种平淡的渴望,渴望掌声和成功。无数的可能性,无数的希望,因为我们的青春充满了奇迹,我们大大小小的梦想,在我们生活的每一个角落都散发着芬芳。
亲爱的朋友,回顾你的成长,你还记得每一个梦想的悸动和你生命中留下的足迹吗?
为了修身养性,我母亲让我六岁开始学习书法。因为我在断奶前会说话,所以我妈妈认为我有语言天赋,并从很小的时候就安排了很多语言训练。因为我母亲年轻时梦想成为一名作家,所以我在8岁时就开始接受正式的写作咨询像一块机械海绵,吸收疯狂陌生的作业知识,外语课,计算机课,家政课和金融课无论我母亲认为应该学习什么,那都是我的职责。
当一个人看着奖状变得麻木时,我几乎找不到自己的方向。在对整个未来的失望中,当每个人都认为你能成功时,我毅然选择了放弃。
高考前,我离家出走,是为了寻找所谓的坚持奋斗的理由。在一个陌生的城市,我步行,在耀眼的阳光下暴露我的愚蠢。
放弃复学的机会,留在沿海地区,甚至去北京深造,只是为了摆脱父母的安排,走自己的路。
当一切安定下来,我记得我的父母和我自己一路颠簸到这个偏远的地方。我回想起父母离开时我眼中的泪水。回想起老师试图说服我回去再读的短信和电话,我突然意识到我的梦想已经付出了这样的代价。
当我的同学对我说,为什么你什么都知道?我第一次对母亲充满了感激。那一刻,我意识到我一直想抗拒的人其实是最了解我的人。我学会了欣赏和面对我的梦想。
是的,我的梦想。一只从头到尾的手表给我的学生带来希望,给我的读者带来温暖,给我的爱人带来幸福。是的,我的梦想。从我第一次站在讲台上,我就开始迷恋这个地方。从我第一次发表文章开始,我就开始期待写作的世界。从我决定留在这里的时候起,我就坚持我内心的渴望。
不管岁月在我们脸上留下了多少印记,不管世界在我们胸前留下了多少伤疤,只要我们还有呼吸的权利,我们就有动力重塑我们的梦想!只要我们还有氧气生存,我们就有勇气创造兴奋。
我辞职回家,就像从枝头落下的花朵,但这不是一件无情的事情,进入春天的土壤,也能起到养育下一代的作用。选择坚持,珍惜,体会生活的精彩,勇敢地实现心中的梦想!