今年5月12日,汶川发生了大地震。当救援人员在废墟中发现她时,她已经死了,并被压死。因为父母的身体保护,没有任何伤害。当医务人员解开布准备检查婴儿时,他们发现里面有一部手机。他的母亲患有严重的风湿病。然而,为了让孩子们能够安心学习,他们总是隐瞒病情,不去医院治疗。甚至秘密为他母亲献血。到目前为止,我已经为我的母亲捐献了8次血液,共计xxcc!此外,父母为我们付出的不是滴水,而是浩瀚的海洋。
亲爱的领导、老师和同学们:
大家好!今天,我演讲的主题是:生活,让我知道如何感谢我的父母。
不管你在哪里,总有两个人占据着你心中最柔软的地方。他们愿意用一生来爱你。有一种爱能让你接受并享受它,而不要求任何回报。
他们是谁?他们是我们的父母。
我出生在一个幸福的家庭,在蜜罐中长大,所以我感觉不到父母的特别爱,有时我甚至抱怨我的父母。然而,我听到并目睹了一些令我震惊的事情。
今年5月12日,汶川发生了大地震。当救援人员在废墟中发现她时,她已经死了,并被压死。透过缝隙可以看到她的死亡姿势:她的膝盖跪着,她的整个上半身躺在她面前,她的双手紧紧地支撑着她的身体。她身下躺着一个3-4个月大的孩子。因为父母的身体保护,没有任何伤害。当他被抬出来时,他还在安详地睡着。
当医务人员解开布准备检查婴儿时,他们发现里面有一部手机。手机屏幕上留下了一条短信:“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住:妈妈爱你!”我习惯了看生死与共的医生。此刻我忍不住哭了。
这是多么伟大的母爱啊!她总是把她的孩子放在第一位,为了她的孩子,她愿意付出一切,包括生命!在我们的生活中,父母的关心和爱是最广泛和无私的。父母养育他们的仁慈是无穷无尽的:吮吸他们母亲的乳汁,留下他们襁褓;他抓住父母的心,迈出了人生的第一步。在甜美的儿歌中酣睡;在无微不至的关怀中成长;我父母忍受了多少个不眠之夜?从父母粗糙的手里收取学费的仁慈中,我们学到了多少东西?父母的手比天高,比地厚。你偿还了多少?
有一个男孩从小就和父母住在一起。他的母亲患有严重的风湿病。然而,为了让孩子们能够安心学习,他们总是隐瞒病情,不去医院治疗。他们每天摆摊赚钱。有一天,我妈妈无法养活自己。为了支付母亲的医药费,这个孩子放弃了去上省一所重点高中的机会,选择了一所学费低廉的城市重点高中。他还利用业余时间在建筑工地工作搬运工。
甚至秘密为他母亲献血。输血从200毫升增加到400毫升。到目前为止,我已经为我的母亲捐献了8次血液,共计xxcc!滴水之恩得到了涌泉的回报。此外,父母为我们付出的不是滴水,而是浩瀚的海洋。为什么这个男孩想尽一切办法报答他的母亲,因为他记得要心存感激?
是的,感恩节不能忘记。我总是感激我的父母,因为他们整天为我们努力工作。我总是感激我的父母,因为他们没有多余的时间给我们。我总是感激我的父母,因为他们给了我们青春。我们总是心存感激,因为他们为我们付出了所有的努力。
当我还是个孩子的时候,我总是理所当然地照顾我的父母,因为我不理解或不知道我父母的艰难。现在我已经长大了,我知道怀着一颗感激的心去理解我的父母,我应该照顾他们,尊敬他们。
同学们,让我们学会感激父母!用一颗感恩的心对待你的父母,用一颗真诚的心与你的父母交流,不要盲目地要求他们的努力。岁月流逝,永远不会改变的是我们父母的爱和我们对父母的爱。感恩父母,用我们的生命去爱我们的父母!