在漫长的历史进程中,她诞生了56个英雄民族,共同捍卫祖国统一和民族团结,书写了辉煌的中华文明。在乌鲁木齐,“七五”事件的关键时刻,各族人民同甘共苦,携手互助。国家统一和民族团结是中国,全体人民的最高利益,是中华文明持久繁荣的秘密,是中华民族的社会意识、道德观念和民族精神高于一切。中国人民一贯认为维护国家统一和领土完整是他们义不容辞的责任和最高使命。
中华民族是一位伟大而善良的母亲。在漫长的历史进程中,她诞生了56个英雄民族,共同捍卫祖国统一和民族团结,书写了辉煌的中华文明。
在蓝天下,我们都是一家人,一家人和一切。家就是家。中国是大中国家庭,国家拥有一切,你和我;温暖驱寒,珍惜改变心。共同发展,共同努力,携手共进——谚语说得好:边远地区的羊会被狼吃掉,兄弟团结,有马骑,弟媳相安无事,有饭吃。
放眼祖国,56个民族的兄弟姐妹携起手来,开创平等主体的新生活,开创中华民族伟大复兴的美好前景。把我的心交给你,我们是兄弟姐妹。把你的心给我,我们就像一家人。民族团结的常青树是中华人民的共同愿望。在乌鲁木齐,“七五”事件的关键时刻,各族人民同甘共苦,携手互助。他们兄弟般的爱令人感动。这再次显示了一个简单而深刻的事实——在中华民族大家庭中,汉族不能离开少数民族,少数民族不能离开汉族,少数民族不能相互离开。
今天,各民族之所以在祖国大家庭中如此和谐安全,是因为他们奠定了五千年文明的基石,拥有960万平方公里的共同家园。国家统一和民族团结是中国,全体人民的最高利益,是中华文明持久繁荣的秘密,是中华民族的社会意识、道德观念和民族精神高于一切。中国人民一贯认为维护国家统一和领土完整是他们义不容辞的责任和最高使命。无论是面对xx还是新疆独立,中国政府、各族人民和海外侨胞所表现出的前所未有的团结和坚定立场,正是千百年来形成共识的结果。
事实证明,只有民族团结,只有社会和谐稳定。只有当我们处于危险、受欺负和受委屈的时候,我们才能有一个强大的祖国给我们坚强的后盾,支持和保护我们,为我们讨回公道。只有在各族人民和各界人士的热情关怀和真诚帮助下,我们才能体会到社会的关怀和祖国的温暖,团结56个民族的兄弟姐妹,成为一个真正的大家庭。
从无边无际的草原到美丽富饶的边疆,从南海汹涌的蓝色海浪到白雪皑皑的北方国家,56个民族共同呼吸、共同命运、心连心。他们的友谊在共同团结奋斗、共同繁荣发展的气氛中加深了。