小球球是其中之一。“太好了,我们缺少一个医生,”小嘟嘟高兴地说。我会成为一名医生。小脚受伤了,小球球很快就包扎好了他的脚。小小汪发现了这个问题,说:小家伙被他的右脚伤了,你在给他的左脚包扎。
到8月份,色色镇,已经建起了许多房子,红色、蓝色和黄色的房子被像彩色蘑菇一样的树木遮蔽着。
色色镇越来越受欢迎,吸引了来自世界各地的许多稻草人,他们都想成为人类。小球球是其中之一。因为他有一个足球脑袋,所以他被叫做小球球。他是一个流浪的稻草人,见过很多东西。
色色镇的每个稻草人都有自己的职业。你想干嘛?小嘟嘟问道。
这让我很尴尬,因为我什么都知道。你缺什么工作我都会做。小球球耸了耸肩,说道。
“太好了,我们缺少一个医生,”小嘟嘟高兴地说。
没问题!我会成为一名医生。小球球打断了他。
小脚受伤了,小球球很快就包扎好了他的脚。
小家伙说,“谢谢你,医生。”他一站起来,就悲伤地一声倒在地上。小小汪发现了这个问题,说:小家伙被他的右脚伤了,你在给他的左脚包扎。小球球脸红了。
人们抱怨球球医生太粗心了。小嘟嘟不得不对他说,“你可以做个修理工。
老市长推着手推车去修理它。小球球很快就修好了。然而,手推车拒绝向前移动,并一直向后倒。年轻的小汪发现了这个问题,他说:绞盘装反了,前轮装在后轮上,所以汽车会倒着走。小球球脸红了。
修理工做不到,所以小球球不得不做最简单的放牧工作。
他把牛牵到地里,随便找了一棵树,把牛拴在上面,然后在树荫下睡着了。中午,小小汪来叫他吃晚饭,发现奶牛饿极了。小球球急忙跑到草地去摘些水果和花。小小汪不安地说:这些花和植物可以吃吗?
小球球自信地说:当然,只有当水果看起来不错时,牛奶才有营养。但不是几天,奶牛生病了,一整天都不吃草。小肚很快就找到了原因。许多鲜艳的花和水果有毒,不能随便吃。
小球球又失业了。
人们不再信任喜欢吹牛的球球,也不敢给他这份工作。小球球非常失望。他对小嘟嘟说:“我去过很多地方,见过很多东西。为什么我不能做简单的工作?”
小嘟嘟说:你可以做很多,但是你没有用心去做。找不到工作,小球球只能离开色色镇,的形状,小小汪舍不得他走,帮他找一份最简单的工作去捡豆子。
奶牛很好,但我不知道为什么牛奶是苦的。如果你找不到原因,你只能继续加强营养,希望有一天牛奶会变甜。小球球的工作是从豆子里捡起石头,喂给奶牛。
小球球非常珍惜这份工作。他倒出所有的豆子,一颗一颗地摘下来。小小汪很高兴看到他认真。小球球捡起来,突然明白了。他对小小汪:说:“我明白为什么牛奶是苦的。当我流浪时,我在一个牧场呆了一段时间。牧场主说有图案的豌豆不应该用来喂养奶牛!
小球球挑出所有有图案的豌豆。几天后,牛奶真的不苦了。稻草人特别尊重小球球。
小嘟嘟找到小球球,问他是否想换工作。
我最好从简单的事情开始,当我认为我可以的时候,我会为我的梦想冲刺。小球球摇摇头,说道。
你的梦想是什么?小嘟嘟好奇地问道。
我想成为一名赛车手!第一辆车上坐着一个色色镇小球球不好意思地笑着说。小嘟嘟没有嘲笑他。他觉得那一天不远了。
问你的孩子:球球做错了什么,因为他很愚蠢吗?