从前,有一只乌鸦和他的妻子住在一棵大树上。他们彼此相爱,过得非常愉快。差不多是孵化的时候了。现在是仲夏,天气非常热。从大树左侧的一个洞里,爬上了一条毒蛇。天气也很热,想找个凉快的地方。他爬啊爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬啊,爬
乌鸦和它们的妻子无家可归,因为它们的巢穴被毒蛇占据。他们没有地方居住和孵化。他们在游荡,几乎已经死了。好不容易秋天到了,天气凉爽了,毒蛇又爬进了它们的洞里,它们不敢回到自己的窝里,乌鸦高兴地对妻子说:"感谢上帝!"是他救了我们,我们从此摆脱了灾难。虽然我们今年孵化,没有积累足够的食物,上帝给了我们和平和健康,这应该让我们感激。除了安拉,我想不出还有谁能让我们信任。我相信只要我们祷告,上帝就会在来年补偿我们今年的损失。
乌鸦像以前一样快乐地生活在大树的旧巢里。就这样,在第二年的夏天,是孵化的时候了。我没想到毒蛇会再次从洞里爬出来,想到夏天树上的乌鸦窝。正当它爬上树枝时,突然一只鹰从空中冲下来,啄它的头,弄得它浑身是血。毒蛇从树上掉了下来,昏了过去。过了一会儿,蚂蚁发现地上躺着一条毒蛇,突然成群结队地来吃它的肉,一直吃到只剩下一根骨头。
毒蛇死了。从此,这对乌鸦夫妇无忧无虑,在一棵大树上过着舒适幸福的生活,养育了许多后代。