当小宝在小学的时候,他们已经在年级里学习了加法和减法,并且开始学习乘法。小宝非常擅长数学。一般问题可以很快解决。此外,他很愿意在别人面前展示自己的计算水平,经常缠着他的爸爸、妈妈、叔叔或阿姨给他解出一道道数学题。
有一次,小宝的叔叔来家里玩,被小宝抓住了。小宝知道他的叔叔是个工程师,他一定擅长数学,所以他不得不请他的叔叔给他一道数学题。
结果,我叔叔想出了几个附加问题。小宝又快又准。然后,我的叔叔给了几个减法问题,小宝仍然计算准确。
接下来,我叔叔问小宝:我给你另一个难题,乘法,好吗?
没问题,我会想办法的,你出去吧。小宝自信地回答。
一只小鸭子有几条腿?我叔叔问。
两个。小宝立即回答,然后他失望地说:这也不是一个数学问题?
我叔叔说:别担心,后面有计算:那么,三只小鸭有几条腿?
六个。小宝回答道。
一只五岁的鸭子有几条腿?我叔叔马上问道。
十小宝刚回答到这里,突然明白过来,叔叔是故意在他身边的,这不是数学问题,而是在他的生活常识里。这么简单的问题的答案是错误的。他羞得满脸通红,低着头。这时,他听到他的叔叔说:记住,离开生活并产生现实的数学失去了它的实用价值。