一匹游遍全国的骏马在旅途中疲惫不堪,准备找个好地方休息。驴子昂着头,几乎用鼻孔看着这匹马:哦,是马哥哥!是的,我刚刚完成工作,休息了一下。"这匹马更困惑了:你怎么解释你刚才的行为?他把帽檐绑在我的眼睛上,这样我只能看到离我脚半米以内的地方。这对驴子来说真是不幸!"我没有看到风景,所以我心里没有风景。对我来说这是不存在的。
一匹游遍全国的骏马在旅途中疲惫不堪,准备找个好地方休息。突然,他看到一头驴倚在磨盘,的边上悠闲地嚼着草,他走近她说:“驴哥哥,你在哪里闲着?”驴子昂着头,几乎用鼻孔看着这匹马:哦,是马哥哥!是的,我刚刚完成工作,休息了一下。
这匹马认为驴的姿势很奇怪,所以他问:"驴哥哥,你为什么不睁开眼睛看着我,而不是试图通过你的鼻孔看着我?"驴子不满地哼了一声,说道:"你见过谁的鼻孔能判断人?"这匹马更困惑了:你怎么解释你刚才的行为?
驴子解释道:起初,我的主人害怕我拉磨坊的时候,我会环顾四周,不能很好地工作。他把帽檐绑在我的眼睛上,这样我只能看到离我脚半米以内的地方。这样,如果我想看东西,我必须把头抬起来,否则我看不见它!
这匹马同情地说:“哦,这对你来说真的很难。”我只能日复一日地看着脚下的土壤,怀念美丽的风景。这对驴子来说真是不幸!驴子咀嚼时不以为然地说:"有什么不幸?"我没有看到风景,所以我心里没有风景。对我来说这是不存在的。我没明白。有什么可后悔的?