一个农民的妻子在屋顶上晒太阳。一只乌鸦飞过来,看到农夫的妻子在豆饼晒太阳。看到周围没有人,她捡起一块,轻松地飞走了。
第二天,乌鸦轻松地飞来飞去,捡起一块,飞走了。
第三天,飞翔的乌鸦看见一个人远远地站在豆饼身边,随风起舞。乌鸦飞得更近了,发现那是一个稻草人。乌鸦笑着说,“愚蠢的老太太,用稻草人吓唬我。你认为我这么容易哄吗?”于是乌鸦不假思索地捡起一块豆饼,飞走了。
这样过了几天,乌鸦每天都能得到它们想要的水果。一天,乌鸦又飞了。农夫的妻子用筛子筛住豆饼,用石头压他,但她也在外面放了另一块豆饼。乌鸦并不惊讶。所以乌鸦不假思索地抱起豆饼飞走了。飞回鸟巢饱餐一顿后,腹痛出现了。
乌鸦闭上眼睛的那一刻,它终于明白,没有不痛苦的果实。
贪婪的增长会削弱甚至使你的智商为零。如果你一次吃一片,你总是会消化不良。