萧何推荐韩信为刘邦,将军,为汉朝的建立做出了巨大贡献。在晚年,刘邦最怕在一百年后失去权力。为了确保刘政权的长期稳定,必须消除隐患。他认为在所有的将军中,最有信誉、才能和威望的英雄是最危险的敌人。并不容易,刘邦明白,即使他带头,他也可能不会赢,而且其他将军也不是韩信的对手首先,刘邦用诡计占领了韩信。
萧何推荐韩信为刘邦,将军,为汉朝的建立做出了巨大贡献。汉朝建立后,他被封为楚王。在晚年,刘邦最怕在一百年后失去权力。为了确保刘政权的长期稳定,必须消除隐患。他认为在所有的将军中,最有信誉、才能和威望的英雄是最危险的敌人。因此,韩信首当其冲。然而,要摆脱韩信!并不容易,刘邦明白,即使他带头,他也可能不会赢,而且其他将军也不是韩信的对手
首先,刘邦用诡计占领了韩信。直到这时,韩信才明白过来,并大声说道:“毛拉死了,走狗被煮熟了,鸟儿筋疲力尽了,良弓藏;",当敌人被打垮了,谋士也死了。世界已经决定了,我牢牢地掌管着烹饪。将带回后,宣读了他的高绩效无罪证明,赦免了,并改淮阴侯为淮阴侯。
韩信,切断了王位,认为他一生都在为建立汉朝而奋斗,结果却是这样。既然你在刘邦,没心没肺,就不要责怪韩信不公正。私下里,韩信约见了被任命为赵国相陈稀的陈稀,在北方提出了这个问题,韩信在长安做出了回应
公元前215年(汉高祖第十年),陈稀又发兵造反。刘邦亲自带领军队镇压叛乱,而长安则空无一人。韩信正要在长安,提起诉讼,但不幸的是消息泄露了。有人告诉吕后,韩信计划密谋。吕后想叫韩信入宫,但担心他不会屈服,他与萧何商量。最后,萧何站出来,谎称朝鲜已经返回一个好消息:叛军已经失败,陈稀已经死了。韩信被邀请到皇宫向吕后表示祝贺。韩信认为强烈推荐自己并一直与他关系密切的萧何,会是这次谋杀的主谋吗?结果,韩信一进入皇宫大门,就被埋伏的战士们捆了起来。吕后把这一代将军带到长乐宫的钟室,残忍地杀死了他们。