一天,狼和灰狗在湖边喝水时相遇了。灰狗害怕暴露自己,一直想逃离狼的视线。一天晚上,狼在一棵大树下睡着了。灰狗抓住机会逃跑了。第二天早上,狼没有看到灰狗,在想他可能在找食物。他独自来到湖边喝水。这时,猎人的枪声响起,狼受了伤。狼生气地对灰狗,说:“我的同伴,你为什么伤害我?”直到那时,狼才知道他被一只狗出卖了。
一天,狼和灰狗在湖边喝水时相遇了。灰狗,害怕狼会咬死他,把自己伪装成一只狼,走到狼面前说:“我的同伴,你也来湖边喝水!”
狼闻到了灰狗的味道。虽然他有点不对劲,但他并不怎么在意,因为灰狗看起来和他一模一样。狼傲慢地抬起头说:“是的!”这里的湖很甜。我每天早上来这里喝水。
灰狗害怕暴露自己,一直想逃离狼的视线。一天晚上,狼在一棵大树下睡着了。灰狗抓住机会逃跑了。第二天早上,狼没有看到灰狗,在想他可能在找食物。他独自来到湖边喝水。这时,猎人的枪声响起,狼受了伤。被捕获的狼看见灰狗跟着猎人。狼生气地对灰狗,说:“我的同伴,你为什么伤害我?”
灰狗说:我不是你的同类,而是一只狗。
直到那时,狼才知道他被一只狗出卖了。