一天,当小兔在路上行走的时候,小松鼠急忙跑向他,说:不!昨晚一场强风吹倒了山羊爷爷的小屋。让我们给他盖一栋新房子吧!小兔子听后说:“好吧,我们再找几个朋友一起工作吧。”这两个人手拉手去寻求帮助。
松鼠和小兔打电话给许多朋友,包括大象、小马、小狗、小猫和其他小动物。他们一起来到山羊爷爷住的地方。
一些小动物寻找木头,一些携带石头,还有一些是泥。他们做得非常好。山羊爷爷站在一边,一只手拄着拐杖,另一只手捋着胡子,笑得合不拢嘴。
夕阳西下,房子建成了。新房子很宽,屋顶上有一个高烟囱,一扇厚木门,三扇明亮的窗户和一个平坦的地板。他们还用树枝围住了一个小院子,这样山羊爷爷就可以种花和散步了。
每个人都搬进了家具,和山羊爷爷一起进了房子。山羊爷爷说:“这房子又漂亮又坚固。我再也不用担心风吹落我的房子了!”谢谢你!
今天,山羊爷爷非常高兴,因为他住在一所新房子里。虽然小动物们很累,但他们也很开心。