一个阳光明媚的早晨,一只小白兔正在拔萝卜。被拔掉的芜菁不小心掉进了河里。兔子不会游泳。我该怎么办?小白兔哭着喊道:"谁能帮我捡起萝卜吗?"
突然,一只乌龟慢慢游到岸边,说道:“白兔,我能和你做朋友吗?”小白兔说:是的!你能帮我找回我的萝卜吗?乌龟:是的,你可以坐起来。小白兔小心地坐起来,乌龟小心地游着。乌龟看见了胡萝卜,就去了胡萝卜掉落的地方。白兔捡起了胡萝卜。
乌龟游得很慢,很快游到了岸边。小白兔站起来滑了一跤,差点儿不小心摔了下来。小白兔被吓死了。小白兔说:谢谢,如果不是因为你,没有人会听到我在这里喊一天。再见了乌龟。乌龟说:我们是朋友,再见。