雷声隆隆。
雷声隆隆。蚂蚁说,“要下雨了。他立即收拾好东西,准备搬家。这只小蚂蚁从房子里拎出了一大包东西。
半路上,他看见蜗牛哥哥,他说:"小蚂蚁,你带着一个大包去哪儿?"小蚂蚁说:要下雨了,我要走了。说完,小蚂蚁继续说道。小鸟也飞过来说:"小蚂蚁,要下雨了,快去找个家吧!"听到这些,蚂蚁说:“谢谢你,小鸟,谢谢你提醒我。”小鸟说:没关系,我必须告诉其他动物。好吧,那你先走。小蚂蚁说。
这只小蚂蚁走得快多了。当蚂蚁找到自己的家时,天下起了大雨。
小蚂蚁回到家,心想:“幸好小鸟提醒了我,否则我会淋湿的。”