晚上,阿达静静地躺在床上。阿达觉得很奇怪,所以他仔细听着。右耳悲伤地说,就在昨天,他把我靠在音响上,不仅吓了我一跳,还差点震破了我的耳膜。右耳毫不犹豫地同意了左耳的提议。当阿达听到这些时,他焦虑地说:我通常会拔掉耳朵,因为我的耳朵里有耳垢。第二天,阿达来到医院。阿达悲伤地说,“这都是因为耳垢。我担心耳屎塞听不到我的耳朵。”例如,在春节期间,当有人燃放鞭炮时,婴儿必须迅速捂住耳朵。
晚上,阿达静静地躺在床上。当他睡得迷迷糊糊的时候,他听到枕头上传来一声悲伤的哭声。这么晚了,谁在哭?阿达觉得很奇怪,所以他仔细听着。
你为什么在左耳哭泣?一个声音关切地问道。
呜呜呜另一个声音说,小主人用又尖又长的手指抠我,弄得我红肿,还很疼,呜呜呜
呜右耳竟然也哭了。
左耳问:右耳,你为什么哭?
小主人让我恶心。右耳悲伤地说,就在昨天,他把我靠在音响上,不仅吓了我一跳,还差点震破了我的耳膜。
我们帮助我们的小主人听音乐,但是他一点也不关心我们。让我们离开他,去找一个懂得如何爱我们的小主人吧!
好的。我不想在这里呆一秒钟。右耳毫不犹豫地同意了左耳的提议。
当阿达听到这些时,他焦虑地说:我通常会拔掉耳朵,因为我的耳朵里有耳垢。我担心当我的耳朵充满耳屎塞,时,我听不到任何声音。我把耳朵放在立体声音响上。我对音响很好奇,没想到会让你生病。我们明天去看医生吧。
第二天,阿达来到医院。医生检查后,他说,“你很喜欢挖耳朵吗?”你的耳朵看起来不太好,发炎了。
阿达悲伤地说,“这都是因为耳垢。我担心耳屎塞听不到我的耳朵。”
事实上,当我们走路、打哈欠、睡觉和喝水时,耳垢会自动脱落。耳垢很脏,但它的功能很大。有了它的护耳门,小飞蠕虫、灰尘和脏水就不会轻易进入。
看起来脏兮兮的耳垢原来是耳朵的忠实守护者。我以前想清洗耳朵,但是它让耳朵不舒服。对不起,小耳朵,我以后会好好保护你的。在回家的路上,阿达说了句对不起。
请告诉你的父母,我们的耳朵很重要,也很脆弱,所以平时我们应该远离噪音。当有很大的噪音时,迅速张开嘴,同时用双手捂住耳朵,以避免打破鼓膜。例如,在春节期间,当有人燃放鞭炮时,婴儿必须迅速捂住耳朵。